travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1003人
友善列印
2009-10-23
影音》琴母李淑德老師 八十大壽校園音樂會

【10/23校園記者國文101沈玟婷報導】10月23號晚間細雨濛濛,師大禮堂奏起陣陣悅耳琴聲,由師大音樂系及系友舉辦的「八十大壽讚頌李淑德老師校園音樂會」,抒情的鋼琴與優雅的提琴聲交織而成旋律,讚頌李淑德老師對音樂界的貢獻。


  李淑德老師,被譽為「台灣小提琴之母」,也是本校第四屆傑出校友,除了個人精湛的音樂技巧外,她作育英才無數,如今眾多國內外聞名頂尖小提琴家:林昭亮、胡乃元、辛明峰等,皆出於門下。

這次校園音樂會,演奏家多為李淑德老師門生,如陳沁紅、鄭俊騰和衣慎行教授,且在回顧影片裡,昔日的學生讚譽感激李老師過去上課嚴謹紮實、放學後充當「孩子王」,帶領學生爬山涉水,似師似友似母的李老師,栽培了眾多傑出音樂家,大大提升了台灣弦樂界水平。
  
  祝壽音樂會中,實力堅強的樂團,演奏西方布拉姆斯的第2號交響曲、莫札特第三號G大調小提琴協奏曲、東方歌曲《桃花開》《車鼓調》等曲目。特別的是,音樂系陳沁紅演奏的《夜曲》,是本校退休教授,同時亦是台灣知名作曲家蕭泰然,獻給李淑德老師的作品!

今晚眾人的熱烈掌聲,以及樂團的祝福琴聲下,共同歡慶李老師的八十大壽。

上一筆
下一筆
上一筆