travesti
travesti
travesti
2009-10-26
影音》管理學院─新世紀企業經營講座開始受理報名

  【10/26校園記者國文101王嬿婷】由師大管理學院舉辦的「新世紀企業經營 系列講座」,從2009年11月4日到2010年1月20日止,每周三晚間在校本部誠大樓演講廳,將與全校師生見面,並邀請到管理學院講座教授陳定國博士,縱橫分析新時代企業管理領導者的策略觀,從人力運用、競爭佈局到回歸清境圓融,十二周豐富又專業的課程內容,即日起開始受理報名。

  身為台灣第一個取得企業管理博士的陳定國老師,曾任台塑集團美國J-M公司副總裁、台大商學研究所所長等職,在業界與學界都擁有多年的豐富經驗,今年他在師大管理研究所開授課程,並為協助管理學院的名聲推廣,精心設計十二周的講座,分享企業經營的要訣,除師大全體師生、校友,也歡迎校外人士共襄盛舉。

   陳老師表示:「企業經營管理的目標是顧客滿意合理利潤,但方法因行業而異。」企業所要面對的難題一如孫悟空的「三十六化、七十二變」,陳老師提出「有效經營的雙重五指山」,掌握行銷、生產、研究方展、人力資源、財務會計,再兼有第二重五指山計畫、組織、用人、領導及控制的能力,做好權利的授權與責任追蹤,經營管理才不會像孫悟空一樣心猿意馬,且任何變化
都逃不出如來佛的五指山。

  談到商場上的競爭,陳老師特別以「孫子兵法」對照企業戰場上的佈局與謀略,「不一定要打,但要打就一定要打贏。」強調用勢不用人。但競爭其實是萬不得已之策,「同行不一定是冤家,同行也可以是好朋友」陳老師說到,同行間尋求共同合作的可能,把規模做大,就能一起和外國企業競爭。

  最後陳老師以「智慧功德和清淨圓覺的人生」為題,表示真正的快樂並非賺錢,而是幫助他人,對自己能有所節制,在工作之餘也要注意身體的健康。「智慧功德養成就」透過老子、佛家的觀念,陳老師使我們理解宇宙人群的運作,並提醒企業家要回饋社會,企業的經營固然要積極,最終也需歸於清淨。

時間

20091142010120止,共十二週,每週三晚上700900

地點

校本部誠大樓演講廳

報名

校內師生及校友請向吳秘書報名,電話:7734-3296104,傳真:2364-8372

網址:http://www.ntnu.edu.tw/ntnumba/index.php

企業及社會人士請向中華企業研究院基金會李秘書報名,電話2547-5060,傳真:2547-4416

http://www.cab.org.tw

上一筆
下一筆
上一筆