travesti
travesti
travesti
2009-10-06
影音》地方文化新象研討會 兩岸設計學術交流

  【10/6公關室胡世澤報導】臺師大設計研究所6日在進修推廣學院,舉行「地方文化新象應用設計展暨研討會」,超過百名的設計學術界老師和學生齊聚一堂,北京中央美術學院許平教授也率領師生8人參加,透過兩岸設計學術上的交流,從彼此差異中尋找新視野。

  臺師大副校長陳瓊花致詞表示,遠見雜誌曾報導,文化創意產業將帶動臺灣第四波經濟力。她強調,長期以來,藝術與經濟沒有直接關連,但透過文化創意產業,可以扭轉這個局面,藝術界協助中小企業營運,也有了新契機。

  設計所所長梁桂嘉表示,這場研討會共分4場次舉行,碩士班研究生以嘎色鬧和奎輝部落作研究個案,深入當地訪查,結合文史調查工作與設計創意的應用,藉此發掘當地發展文化與觀光產業的藍海策略。

  北京中央美術學院許平、海軍、周博及溫州大學葉芳等老師,也分享大陸設計創意在推廣地方文化上的應用,例如許平教授介紹大陸的「798」等創意園區,從符號運用探討文化符號、傳統氣息,希望能為兩岸地方文化創造新風貌。

上一筆
下一筆
上一筆