travesti
travesti
travesti
2009-10-02
影音》生涯規畫另ㄧ選擇 國家考試座談會

【10/1校園記者教育100王靜茹報導】公關室就業輔導組1號晚上於本校教育大樓201教室,舉辦「師範生參加國家考試的優勢」講座,邀請考選部研究委員黃淑清介紹公務考試,並分享如何準備國家考試的心得,幫助同學對於國家考試有更深ㄧ步的了解。

由於現今社會景氣普遍低迷,再加上少子化的影響,使的參加公職考試也成為師範體系學生另一優質選擇。雖然國考的錄取率普遍不高,但由於工作穩定、福利不錯等誘因,報考人數仍是年年增加,今年高普考報名人數更是高達12萬2千多人,創下十年來新高。黃淑清表示,師範生的素質高,在學習的態度上比起一般大學生更來的積極,而這些都是他們能在國家考試中得利的優勢,另外並建議同學對於未來的發展必須盡早規劃。

參與座談會的英語系99級黃同學表示,因為公務員的工作穩定,待遇也不錯,可以作為以後的考慮,此次前來座談會就是想要對於考試內容與準備方向多了解ㄧ些。


隨著社會上國考的持續升溫,考公務員逐漸成了大學生畢業後的優先選擇,該如何準備也成了許多學生的主要課題。

上一筆
下一筆
上一筆