travesti
travesti
travesti
2009-09-21
影音》師大承辦國際地科奧林匹亞 臺灣連續3年蟬聯冠軍

【09/21公關室訊】臺灣學生再爭光!今年由我國主辦的第三屆國際地球科學奧林匹亞競賽,21日在臺灣師範大學禮堂閉幕,代表我國4位參賽選手都獲得金牌,團體在國際排名第一名,讓我國連續3年都稱霸。

  這次競賽由教育部主辦、臺師大科教中心承辦,共有來自14國的52名優秀學生參賽,是歷年舉辦以來,參賽國數最多的一次。閉幕典禮由台北打擊樂團表演揭開序幕,炒熱現場氣氛。
  
  教育部政務次長林聰明、臺師大校長郭義雄到場致詞,相信選手經過一週的競賽與科學交流及文教參訪活動,收穫一定很豐富,也交了許多一樣喜歡科學的各國朋友。

  今年我國參賽的學生,包括建中三年級的周資傑、謝宗霖,台中一中二年級的黃朝煒及國立科學工業園區實驗高中三年級的閻暐勳,全都獲得金牌,其中隊長謝宗霖表現最亮眼,總分在14國選手排名第一,還獲「最佳特殊表現獎」及「最佳大氣&海洋獎」;周資傑獲得「最佳天文獎」及「最佳團體報告獎」;閻暐勳獲得「最佳地質獎」。

中央大學大氣系主任、代表隊指導老師林沛練說,台灣學生筆試成績遙遙領先,但實際操作不如美國、義大利的學生,未來培訓選手時應再加強實作訓練。金牌得主除可獲20萬元獎學金,還可保送大學。

上一筆
下一筆
上一筆