travesti
travesti
travesti
2009-08-28
影音》臺師大承辦第3屆國際地科奧林匹亞 重視實作、結合921十週年

  【8/28公關室胡世澤報導】今年是921震災10周年,臺灣主辦的第3屆國際地球科學奧林匹亞競賽(IESO),將在9月15日至21日舉行,由臺灣師範大學承辦,這場競賽共有來自18國的100多名高中師生參加。最大特色是帶領各國學生到南投地震紀念園區,進行野外考察,體認自然災害對人類和環境的影響。

  這場記者會由教育部中教司蘇德祥司長主持,向媒體介紹臺灣今年身為主辦國,積極邀請世界各國參與,參加國家數是去年的3倍,預計有130名來自全球各地的學生與教師共同參與。

  臺灣奧林匹亞組織委員會主席、臺灣師範大學科學教育中心主任張俊彥說,競賽分為三大主軸,包括人與環境的互動、重視地球環境生態保育,以及互相扶持與提攜。

  競賽項目除了筆試,實作競賽將用望遠鏡作天文觀測、在筆記型電腦上看衛星雲圖解讀氣象資料、並且實際到北海岸進行地質相關野外實作,運用特定工具進行測量觀察,這都是有別於前兩屆地科奧林匹亞競賽的實作內容。

上一筆
下一筆
上一筆