travesti
travesti
travesti
2009-07-13
影音》中央與地方原住民教育事務協調會 與會學者熱烈討論
圖

  【07/13公關室胡世澤報導】「第八屆中央與地方原住民教育事務協調會」13日在國立臺灣師範大學舉行,行政院原住民族委員會主委章仁香、教育部主任秘書潘文忠都出席參與,與會學者及縣市政府代表針對原住民教育現況、相關法令等熱烈討論。

  這場協調會由臺師大原住民族研究發展中心承辦,日前得金曲獎的原住民歌手雲力思獻唱一首「來自雪霸的聲音」開場,會中討論的問題十分廣泛,還包括落實原住民教育法、推動原住民地區教育輔導、建構原住民需求的原住民部落學習中心等。

  臺師大郭義雄校長致詞說,他多次造訪原住民部落,受到原住民熱情接待,原住民生活辛苦,臉上卻充滿喜悅,孩子也無憂無慮;他希望透過這次協調會,讓原住民集思廣益,靠自己落實紮根,把臺灣建設成美麗之島,而不是靠別人來做。

  章仁香表示,原住民教育有特殊地域性,又受到現代文化衝擊,在傳統與現代中如何拿捏,都值得第一線教師思考,這次協調會不但落實了原住民教育法,也提供一處對話平台,在理念上形成共識,在業務上密切聯繫。

上一筆
下一筆
上一筆