travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1826人
友善列印
2009-06-24
影音》法語中心舉辦攝影展 呈現法國南部風光

 【06/24公關室胡世澤報導】臺師大法語中心老師司強(M.Jean SCUDERI),曾在法國南部馬賽花了一年時間,拍攝800多幅攝影作品,即日起至9月19日止,透過「南法攝影日誌—馬賽城的陽光」完整呈現,不僅影像如畫,繽紛的色彩更突顯出法國馬賽港的寫實風貌。

 這場攝影展在博愛樓4樓舉行,在法語中心主任賴守正導覽下,校長郭義雄參觀了攝影作品,還品嚐法國南部的茴香酒,直說「喝起來像中藥八角」,賴主任則說,茴香酒加入藥草香料,要加水稀釋才能喝,在法國南部很受歡迎。

 法國籍的司強就讀盧森堡梅茲美術大學,學習素描、繪畫、雕像、裝置藝術等,但學了10多年的攝影,卻是他的最愛,在法國馬賽大學美術系實習一年,他透過攝影鏡頭捕捉當地風土人文,這次展覽用說故事的方式,敘述全年歲月點滴。

 社教系100級林雅婷說,看了這些精彩照片,就好像看旅遊日誌,很嚮往未來到法國一趟。

上一筆
下一筆
上一筆