travesti
travesti
travesti
2009-06-09
臺師大法語教學中心獲頒第十三屆「台法文化獎」
圖
法語中心主任賴守正代表接受台法文化獎表揚

 【6/9公關室周芳宜報導】歷史悠久的國立臺灣師範大學法語教學中心,獲頒第十三屆「台法文化獎」,與德國Bochum大學的台灣文學暨文化研究中心,並列此項殊榮的唯「二」得主。臺師大法語中心表示,總計新台幣110多萬元的獎金,將悉數作為提升教學品質之用。

 「台法文化獎」設立於1996年,由行政院文化建設委員會與法國法蘭西學院所屬道德與政治科學學院共同發起,目的在獎勵對促進中歐關係與學術文化交流上,具有卓越貢獻的個人或團體。臺師大法語中心主任賴守正教授表示,此獎項的評審委員會係由文建會和法蘭西學院所共同推派的八名代表組成(包括法蘭西學院道德與政治科學學院的終身秘書、主席,並由文建會與該學院分別推派三位評審),共同審核以決定得獎人選,每年最多兩個受獎名額,制度嚴謹。

 此獎項的歷年得獎者,包括德國魯爾大學台灣文化與文學研究中心、巴黎外方傳教會(Mission Etrangere de Paris),以及天主教學術研究機構--利氏學社等,這些得獎者經年推廣臺歐雙方之科學、文學或藝術發展,致力於促進歐洲人士對中華文化的瞭解,使「臺灣」得以躍上歐洲世界的舞台。此次獲獎的臺師大法語中心以及德國Bochum大學台灣文學暨文化研究中心,是為第十三屆台法文化獎得主,這兩個機構將可分別獲得2萬5000歐元(相當於新台幣110多萬元)的獎金。臺師大法語中心將由主任賴守正教授代表參加6月8日在法國舉行的頒獎典禮。

 臺師大法語中心成立迄今已有25年,前後共有約高達10萬人次的學習者曾在該中心學習法文。學習者除來自臺灣本地之外,更有來自日本、泰國、俄羅斯等世界各國的學生,孕育出極多的優異法語人才。臺師大法語中心表示,該中心在推廣法語教育上的不懈努力與耀眼成果,應是獲得此次殊榮的最大原因。該中心計劃將運用此次得獎獎金,更新中心內部的電腦設備,增加e化教室的數量,讓學生能在最好的教學環境下學習,以使該中心持續成為國內的第一法語教學品牌。

上一筆
下一筆
上一筆