travesti
travesti
travesti
2009-05-23
掛保證的家教老師 家教人才培訓計劃開跑

  【5/23校園記者國文99葉佳玲報導】多數大學生有兼家教的經驗,卻少有人將家教視為一項「專業」。師資培育與就業輔導處試辦「家教人才培訓計畫」,進行「親師溝通」、「教材分析」等課程。通過培訓者可獲得台師大「家教專業認證」,成為「掛保證」的家教老師。

 校長郭義雄致詞時表示,大學生從事家教不僅滿足經濟需求,更是教學相長的好機會。但他也提醒同學「教育」是台師大最重要的品牌,未來兼家教務必誠正負責,以免破壞招牌。師培處處長周愚文則肯定家教是有志教職同學很好的實戰經驗,應勇於嘗試。

 師培處邀請多位講師經驗分享,任教於格蘭英語的陳怡潔老師提點學生家教禮儀及倫理。她表示家教是場自我探索的心理測驗,「可能成就感無與倫比,也可能氣到中風。」她並強調家長的心態是“pay for result”,都想要短期見效,因此家教不僅是為自己的「麵包」,更要設法滿足學生、家長的需求,創造三贏局面。

 本次培訓吸引81名同學參加,將進行共36小時的課程。國文100林純如認為教室座位擁擠,空調也不夠冷,較難專心。地方輔導組組長張素貞解釋,培訓原分兩梯次舉辦,為免佔用同學暑假時間,才併入同一梯次,希望同學今年暑假便能帶證書投入家教行列。

上一筆
下一筆
上一筆