travesti
travesti
travesti
2009-04-14
影音》小提琴家克魯斯大師班 勉未來老師發掘孩子潛能
圖

  【4/14校園記者音樂101張心柔報導】國際知名小提琴家海飛茲的名琴傳人雪莉•克魯斯(Sherry Kloss)受師大音樂系陳沁紅老師之邀,14日到音樂系演奏廳舉辦大師班,吸引許多音樂系學生到場,上了豐富的一堂課,她勉勵學生未來當老師要發掘孩子的音樂潛能。

  長期擔任海飛茲的首席助理,並繼承大師名琴的雪莉•克魯斯,曾在多國舉辦音樂會及大師班,為當代優秀小提琴家之一。

  克魯斯在國外多所大學音樂系授課,她鼓勵有意當音樂老師的同學,要多發掘學生音樂和其他方面的潛能,她告訴同學:「如果你可以多做一件事,你就去做。」她舉例,她的學生拉一手好琴,後來沒有主修音樂,卻往物理和建築方面發展。她認為老師的最大責任是,讓學生能自由探索音樂和世界。

現場受克魯斯指導的音樂101級楊亦淨表示,上大師班對學習樂器是一大刺激,可學習個別上課之外的音樂演奏方式,加上克魯斯老師是海飛茲傳人,她覺得今天所學很受用。她說,小提琴組對大師班很踴躍,期待學校多辦類似活動。

音樂系助教楊書寒表示,這學期音樂系邀請許多國外老師教授大師班和講座,歡迎各界有興趣的朋友可上音樂系網站取得相關資訊。

上一筆
下一筆
上一筆