travesti
travesti
travesti
2009-04-01
影音》再現風華 發展卓越師資培育計畫有成

  【4/1校園記者國文99葉佳玲報導】1994年師培法修訂後,師資培育不再是師範院校專利。為鞏固師大教育優勢,師大於97年度推動「發展卓越師資培育計畫」,培育優質、專業的師資,1日舉行成果發表會,展現執行成效。

  開幕式由副校長陳瓊花主持,她肯定教育系等7系所過去一年努力,也期許師大「尋找典範,再現風華。」師資培育與就業輔導處處長周愚文表示,臺師大除了一般教育課程素質優良外,專業科目或環保等新興議題的教育訓練也深耕有成,因此獲教育部補助,一年內展現成果。

  首場專案報告由環境教育研究所教授張子超主講,呈現師大參與「聯合國區域永續教育中心」(RCE)的努力成果。張教授解釋,2005年聯合國推動「永續發展教育十年計畫」,要將環保概念深植校園。因此世界各地相繼成立RCE,作為「永續發展教育」的資訊溝通平臺。

  張教授承認台灣申請成立RCE有難度,但仍享有與會權益。因長期經營環保教育,已成為RCE研討的成功範例。去年師大運用補助金,不僅舉辦RCE國際研討會,更致力發展「中等教育永續發展教學模組」,張教授說:「以前從沒人考慮下代發展機會,現在我們要把這項觀念深入教育。」

成果發表會分4月1日、4月8日兩梯次舉行,將發表9項專案報告,歡迎教師、教學助理與學生到場討論。

上一筆
下一筆
上一筆