travesti
travesti
travesti
2009-03-24
影音》臺北醫大率團來訪 教育醫療互補合作
圖

  【3/24公關室孟繁琳報導】臺北醫學大學校長邱文達24日率領多位一級主管,參訪姊妹校國立臺灣師範大學,臺師大校長郭義雄親自接待並指出,兩校各有互補性質,教育是我們的強項,將結合北醫的醫療專長,進行專業交流。

  

北醫與師大締結姊妹校多年,開放學生互相修課、資源共享,臺師大近年來力求突破與創新,朝綜合型大學邁進,北醫大為加強兩校合作,24日由校長邱文達率領多位一級主管,與師大各處室主管討論擴大合作。


郭義雄校長表示,臺師大雖設有健康促進與衛生教育學系,但在醫療專業方面仍不夠,若能和北醫大合作,就可結合教育與醫療,造福臺灣偏遠地區,讓孩童獲得更多幫助,也希望透過兩校學術交流,讓學生接受醫療訓練,提升專業水準。


邱文達校長提出兩校合作的五大方向,第一是通識課程合作,北醫大通識課老師偏少,而師大老師各具人文專長,希望能師資互相交流;第二是提升校園國際化,師大積極走向國際化,值得學習;第三是跨領域學術合作,與生科系、光電所交流。


第四是醫療服務,北醫大系統包括北醫、雙和及萬芳醫院,規模超過台大與榮總體系,多年來協助國內偏遠地區及國外落後地區的醫療、教育,而教育部分需要師大專業協助;第五是臨床實驗,北醫大的臨床實驗室規模是全國前四名,可供師大生科系、光電系等使用,藉此整合兩校資源,加強學術交流。

上一筆
下一筆
上一筆