travesti
travesti
travesti
2007-04-12
十二年國教系列論壇週末登場


        【4/12教育研究中心提供】自2月27日行政院蘇貞昌院長宣布2007年開始推動十二年國民基本教育,2009年全面實施後,各界對於政策規劃內涵、配套措施、經費來源,以及社會公平正義能否兼顧等細節多所疑義。國立臺灣師範大學教育政策研究小組特別舉辦「十二年國教系列論壇」,透過理性討論的過程,回歸教育專業之研究、探討與觀點,提出具體成果報告書,以供主管教育行政機關參酌。
      「十二年國教系列論壇」針對十二年國教的定位、師資課程、入學方式、學區劃分、經費辦理論壇。第一場次為「十二年國民基本教育的定位」,將於九十六年四月十四日(星期六)早上九時至十二時登場,假國立臺灣師範大學教育學院二樓國際會議廳(地址:台北市和平東路一段129號)舉辦,討論十二年國教之基本定位問題。
      「十二年國民基本教育的定位」論壇由臺灣師範大學教育學系張建成主任主持,會中將討論何謂國民教育?主要任務為何?何謂基本教育?主要任務為何?何謂國民基本教育?主要任務為何?何謂十二年國民基本教育?主要任務為何?高中階段教育納入十二年國民基本教育的可能性與可行性等議題,邀請包括中正大學教育學研究所李奉儒所長、新竹教育大學教育學系沈姍姍教授、花蓮教育大學國民教育研究所吳家瑩教授,以及臺灣師範大學教育學系周愚文教授和譚光鼎教授等專家針對十二年國教基本定位問題提出專業見解,也將開放現場與會者發問、綜合座談。
      「十二年國民基本教育的定位」論壇討論結果產出明確的定位後,後續將於五月五日上午召開「十二年國教的師資課程」論壇,同日下午舉辦「十二年國教的入學方式」論壇,五月十二日上午召開「十二年國教的學區劃分」論壇,五月十九日上午舉辦「十二年國教的經費」論壇,並於五月二十六日上午總結。每場次討論結果將整理系統性成果報告書,提出具體改善建議與措施,俾利從教育專業的視野,提供主管教育行政機關參酌之用。

上一筆
下一筆
上一筆