travesti
travesti
travesti
2009-02-19
影音》人力所培訓國際人力成果 獲國合會評為特優
圖
國際人力學程獲國合會評為特優

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。


  【
2/18
公關室郭東益報導】由台灣師範大學與財團法人國際合作發展基金會合作,並由台師大國際人力教育與發展研究所執行的「國際高等人力資源培訓計劃—國際人力教育與發展碩士學程」,13日在97年眾多參與計劃的學校績效評量中,獲評為「特優」的最高榮譽。

  國際人力所所長賴志樫表示,參與該計劃以來,許多經驗的累積除了讓國際學生全面建立人力資源管理能力,計劃團隊也從中學習了寶貴的專案管理經驗。透過這次的肯定,所長希望讓大家知道師大對國際人力培育環境建置不遺餘力,也期許未來能在軟硬體規劃與專案管理的流程標準更上一層樓。

  國合會於民國88年發起培養國際人力資源發展的合作計劃,
以提供全額獎學金方式給予邦交國或友好國家推薦並經遴選之外籍人士,希望能培育更多具國際視野之友我專業人士。該計劃和台師大的合作至今邁入第七年。由於人力所成立以來,不論是全英文學程的標準,或學程設計的國際化,都符合培訓計劃的需求,因此該所創立時,國合會便主動邀請參與培訓計劃。在歷年各校所的計畫執行成效評量上,國合會除了重視學程本身,也關心例如招生作業、學生在台事宜協助等計畫執行的流程績效,人力所在這方面的評比十分傑出,全面性的優質表現也讓台師大獲得特優級的肯定。

  談及參與培訓計畫的經驗,賴所長認為,許多國際學生透過這一系列學程的學習,返回母國後,不論在政府、企業或教育界發展,都發揮了很大的影響力。另外,人力所在專案執行的流程上建立了很多經驗,所長表示,了解學生的需要與服務感受十分重要,本所參與計劃的同仁都十分為他們設想,如此用心除了讓國際學生在文化差異導致的問題減至最低,也讓他們獲得最好的學習成效。

  特優的績效肯定,除了鼓勵也是刺激,賴所長希望後續計畫執行時,在軟硬體等環境上能做得更好,未來像是校園雙語環境的改善、硬體設施支援,生活與學業輔導團隊組織等方面,一方面能有專屬性的發展,建立有效率的專案管理流程標準,一方面也能配合學校中長期發展,讓台師大在國際教育合作的成就打響世界名號。

上一筆
下一筆
上一筆