travesti
travesti
travesti
2008-12-25
科技系畢業專題展 Comma, Come on

  【12/25校園記者工教100鍾珮榕報導】「comma,come on.」工業科技教育學系98級畢業專題製作成果發表會,25日在綜合大樓二樓展出,科技系主任游光昭希望藉由這次機會,展現師大科技系學生努力的成果。發表會同時邀請台北市立教育大學視覺藝術系教授高震峰等各界人士蒞臨指導,讓外界看見科技系學生的實力。

  畢業專題製作成果發表會總召、科技98洪坤德表示,專題發表會主題為「comma, come on.」,坤德解釋,「comma」是逗號的意思,表示語氣的停頓,象徵大學生涯的挫折、困難;「come on」則象徵邁開步伐、往前走。

  坤德表示,這次研究專題依研究內容分為資訊運用及設計與科技兩大方向,其中「資訊應用」有7組29位組員,內容以生活科技為中心,發展資訊運用,例如Walking House結合手機與OR碼的房屋仲介入口,並利用Android系統結合手機,讓戶外教學、一對多的教學方式更便利、更可行。
  
  「設計與科技」則有7組22位組員,內容著重生活上使用的物品及延伸,例如電話線捲線盒、創意家具設計等,其中一項作品「the city I see」,作者林芙白與陳煜軒以「接觸的台北」為內容,運用繪圖軟體加以編輯,做出一本配合心情文字的實體書。科技98呂信德以Android為主要研究軟體,並配合手機與完整的系統,使學生在戶外教學時,能利用手機和教師在一對多的狀態下,仍然良好互動,呂信德表示,為了這次專題研究,約費時一年半,因為Android軟體在近兩年才推出,資料有限,導致研究初期困難重重,但藉由網路論壇和不斷的嘗試利用不同程式編寫軟體,才能有現在這套成功的軟體,「覺得自己變強了!」

  科技98畢業專題展,即日起到27日,每天上午十時至下午五時在綜合大樓展覽廳展出,科技系邀請所有師生自由參觀。

上一筆
下一筆
上一筆