travesti
travesti
travesti
2007-03-28
教學卓越計畫成果發表 活潑多元有創意
圖
語言教學結合人文藝術 教學效果更顯著
 
【3/27公關室提供】鼓勵老師發揮創意,活用各種資源強化教學成效,教務處推動教學卓越計畫,已經逐漸看見成績,週末將赴東吳大學與其他學校經驗分享交流。讓校內師長先驗收成績,星期二中午特別公開彩排,看見同學們能將各種課堂所學融合學校特色、以活潑的方式呈現,讓老師們都大開眼見、笑聲不斷。
臺師大刻正推動的教學卓越各分項計畫涵蓋範圍很廣,這回主要展示語文教學方面成果。其中像是英語文部分,同學們以師大最負盛名的西瓜節為題,編寫了一齣逗趣的英文話劇,幽默的情境和對話,讓所有觀眾看得哈哈大笑,頓時發現英文沒有那麼遙遠,也增進學習樂趣。
而國文課程的變化就更多了,現代新詩以詩歌朗誦方式表現、加上舞台走位,幫助同學更快進入詩歌的意境,也更貼近詩人的心;明代湯顯祖的名著《牡丹亭》以崑曲形式演出,同時體驗文學與戲曲之美;即使是現代白話文,加點巧思編寫成相聲段子,同學們日常閒扯的話題,更加饒富趣味又多了幾分藝術價值…諸如此類傳統課程加上創意和多元元素融合而成展現的豐富面貌,都是推動教學卓越計畫結出的果實。
看見各計畫老師和同學們短短時間內,發揮所長加上變化呈現的教學成果,校長郭義雄表示肯定,不過也期待師生們不能以此為滿足,要持續不斷發揮創意,以激發出更令人驚艷的點子。同學們不要害怕天馬行空,唯有多發揮想像、多讓腦筋活動,才能更加聰明,校長同時當場指示教務處要規劃開辦創意獎,鼓勵師生們多多動腦,結合各學科專業,讓創意起飛,才能每年不斷進步。
與全校師生共同分享現階段台師大獲教育部補助之教學卓越計畫成果,研議未來發展方向,教務處也將在四月14日舉辦校內成果發表會,除了國文、英語文課程之外,也將一併展示其他通識教育、健康體適能教學、專業學程、數位學習共享空間等多分項成果,歡迎有興趣的師生踴躍參與。
上一筆
下一筆
上一筆