travesti
travesti
travesti
2008-12-10
圖傳系邀美國QEA公司蒞校參觀 盼與國際接軌 
圖

  【12/10校園記者工教100鍾珮榕報導】加強和業界接軌,圖傳系10日下午邀請美國Quality Engineering Associates(QEA), INC.謝明楷博士暨「德技股份有限公司」代表蒞校介紹圖像品質分析的新儀器,並探討未來規劃以及合作的機會,希望藉由機器將色彩從顯微鏡下的質化轉成量化,便於微構造觀察時能更有效發現問題所在。

  謝博士表示,以往的色彩影印機器逐漸改良,由大型的笨重的老舊機器到現在隨身攜帶的小型掃瞄器,直接將USB接在電腦上就可以將掃描的圖片分析成顆粒狀並數據化;圖傳系主任王希俊也說,利用新進技術就能夠將圖像量化,清楚的轉化成數據理解錯誤,未來將是一種淺力無限的技術。

  謝博士拿出不同的圖片比較明亮色調,他認為一般使用者僅會區別何謂好圖片、壞圖片,但新研發的機器卻可以放大解析度,從顆粒狀的密度以及邊緣的圓滑度都會影響圖片的整體,王主任則在無意間發現這套系統可以將圖片細節完整呈現,用量化的數據判斷使研究更精準。

  「未來印刷重視細節性的檢測」王主任說,除了傳統印刷外,未來應開始重視數位印刷。數位印刷需要精密的儀器,希望圖傳系能夠與跨國產業合作研究,不只能向國科會提出開發新科技計畫,也有助圖傳系的轉型,讓培養師資的歷史在新機器的支持下及研究化,漸漸朝向創新與國際接軌。謝博士初次來到師大參觀,他也非常樂意支持與合作,並期許能共同努力提升未來印刷品質。

上一筆
下一筆
上一筆