travesti
travesti
travesti
2008-12-14
從京奧行銷看台灣運動賽會 師大舉辦高峰會提建言
圖
產官學界齊聚探討京奧行銷經驗

  【12/14校園記者地理99王瑋臻報導】2008最後一場奧運行銷研討會,由行政院體委會指導、師大體育系承辦的「京奧行銷臺北高峰會」,13、14兩日於台北花園大酒店舉行,邀請體委會、師大、新加坡管理大學、京奧經濟研究會、阿迪達斯等產官學各界專家剖析京奧行銷策略成功原因,期能促進國內對全球運動行銷的概念,並提供相關的專業知能與操作經驗作為2009臺北聽障奧運及高雄世運的參考。

  臺灣太古可口可樂行銷經理許雅慧指出,行銷是魚幫水、水幫魚,運動賽事的定位、品牌價值的建立以及良好的平台都是關鍵。師大體育系教授程紹同會後也提到,行銷的概念可以運用在師大即將舉辦的大運會上,北京奧運有其品牌知名度,而大運會也有其知名度與定位,如何行銷大運會、甚至是透過大運會行銷師大,是值得研議的課題。

  兩天會議各界踴躍參與,師大體育系主任蔡虔祿在閉幕典禮上鼓勵,「走出去後才是開始」,要真正將行銷的概念付諸實行;行政院體委會副主委曾參寶也期望在會後能綜合各方力量,發揮最大功效,建立平台使企業更容易參與。

  從京奧經驗看師大正在籌備的大運會的籌備,程教授也提出一些想法,他認為師大是相當完備的綜合型大學,從文理到音樂、藝術與體育各領域兼備,如能納入這些資源,對於大運會的籌備與行銷將是莫大助益,但他也提醒,這其中的關鍵在於各方要能摒棄本位主義。他建議,大運會籌備應提高到整個學校層級,而不光是各群組籌備處自行辦理,「先安內後攘外」,內部整合後才能對外行銷。

上一筆
下一筆
上一筆