travesti
travesti
travesti
2008-10-27
圖書館採購書目管理軟體上線 撰寫論文好方便

  【10/27校園記者社教100陳思嘉報導】你曾經面對龐大的研究文獻、論文參考書目而煩惱嗎?解決學生知識管理的困擾,臺師大圖書館最新購買EndNote書目管理軟體,並開設EndNote講習班,輔助學生順利找資料、寫論文。圖書館長陳昭珍期許學生盡早學會使用EndNote,以提升報告的撰寫技巧與文獻管理方法。

  圖書館表示, EndNote書目管理軟體可以建立個人書目資料庫、管理參考文獻、蒐集個人研究資料等,此外,EndNote亦可自動編寫標準書目格式、國際著名期刊的參考文獻格式,對於協助學生撰寫論文很有幫助。

  除了更快速解決格式困擾之外,圖書館進一步提醒,若善用師大圖書館免費資源,可以省去跑國家圖書館影印論文的時間和金錢。因為目前圖書館擁有18種永久使用版本的中西文電子書資料庫,總計45萬冊,文獻資源豐富,供學生線上下載,搭配EndNote免費軟體和教學課程、與各系所合作開設論文寫作方法課程...讓更多同學們能輕鬆面對論文壓力。

  圖書館長陳昭珍提醒,書目管理是每位研究生都應該具備的能力,但他也鼓勵大學生盡早學會書目管理的方法,才能提升做專題報告的效率,並從中習得國際論文寫作的標準格式,才能與全世界接軌。

  陳館長也預告,圖書館預計年底前推出主題式分門別類的文獻搜尋網頁和多種主題的分類檢索系統,以提高查找資料的效率。

上一筆
下一筆
上一筆