travesti
travesti
travesti
2008-09-22
科技學院與Autodesk公司簽約產學合作
圖
廠商提供軟體,增進學生實作能力

  【9/22公關室羅皓恩報導】師大學生有福了!科技學院與國際知名的Autodesk公司22日簽署產學合作合約,由Autodesk提供原版軟體供師大師生教學使用,並授權師大為該公司產學合作中心;師大方面亦由老師帶領學生參與實驗研發,雙方都有信心,藉由這樣的模式,將能培育更多有用的人才,進而帶動產業提升。

  這場簽約合作案由工教系劉紀嘉老師牽線,劉老師長年促進學校與產業界關係,並協助產業創新研發,獲得Autodesk公司肯定,決定與師大合作。Autodesk台灣及香港地區總經理楊怡蕙表示,該公司成立26年來,之所以成功的關鍵就是重視創意(idea),公司很清楚創意的來源就是學校老師和學生,因而重視產學合作,相信藉由學校的環境,師生具體研究,才能創造更多可能。

  工教系主任吳明振感謝Autodesk公司的支持,提供包括Inventor、Image Studio等專業軟體,每套單價市值都破百萬元,不僅科技學院學生受惠,對於全校學生學習有很大的助益,未來和公司合作舉辦研討會等,更能提升學生的競爭力;科技學院院長馮丹白也頻頻致謝,並強調產學合作應該講求互惠,Autodesk公司提供師大師生很多資源,未來師大也會盡力回饋服務,提供研發後盾,並為產業界培育更多有用人才。

  簽約儀式由副校長陳瓊花主持,工教系學生見證,對於能獲得廠商提供資源,學生們都很興奮,陳副校長也向產業界推薦師大學生,希望未來能讓師大畢業生有服務的機會。

  Autodesk公司1982年在美國加州成立,26年來,致力製造、建築、媒體和娛樂等產業研發,累積至今全球用戶800萬人,其產品Autocad為製圖界重要軟體,是2D、3D設計製圖上重要的工具。

上一筆
下一筆
上一筆