travesti
travesti
travesti
2008-09-01
漢堡大學地理系來台考察 地理系與環教所共同接待
圖
歡迎漢堡大學學生,地理系環教所展現
熱情

  【9/1校園記者地理99王瑋臻報導】一群來自德國漢堡大學地理系研究生,在副校長Prof. Holger Fischer及地理系教授Beate Ratter帶領下,1日上午拜會師大,師大副校長陳瓊花與環教所長蔡慧敏、地理系教授蘇淑娟、副教授歐陽鍾玲親自接待。他們31日抵台,將在台灣各地展開為期十五天的地理環境考察研究。

  地理系副教授歐陽鍾玲表示,漢堡大學地理系每年都有固定的海外考察行程,由於環教所蔡慧敏所長與漢堡大學教授Beate Ratte是舊識,今年選定台灣考察。研究生們在德國已針對台灣自然環境與人文風俗,921地震、新竹科學園區、原住民部落等主題進行研究,這次將利用短短十五天內實地踏遍台灣、親身見證。

  漢堡大學地理系研究生Stier Robert表示,他感受到師大師生的熱烈歡迎,覺得很愉快,並希望透過這次的考察活動,可以看見更多研究主題之外的台灣發展。接待學生之一的地理系98級盧宥羽也打趣地說,這次來台由她接待,希望下次他去歐洲時,可以獲得同樣的待遇。
 
  德國漢堡大學地理系台灣地理環境考察研究團接下來將前往新竹、苗栗、南投、台南、高雄,花蓮等地進行考察, 14日上午於師大綜合大樓舉行考察研究成果分享研討會。

上一筆
下一筆
上一筆