travesti
travesti
travesti
2008-08-24
師大培訓 我國參加資訊奧林匹亞競賽奪佳績
圖
師大教授培訓 我國代表隊穿金戴銀

  【8/24公關室羅皓恩報導】由教育學院院長何榮桂、資訊工程學系教授李忠謀、資訊教育研究所教授吳正己等率隊培訓,我國學生代表團日前參加2008資訊奧林匹亞競賽傳回好成績,四位選手一共獲得兩金一銀一銅,和去年成績相同,表現穩定,教授們也很滿意。

  2008資訊奧林匹亞競賽八月下旬在埃及開羅舉行,我國共派出建中楊涵傑、台南一中吳哲仰、師大附中許祐程和高雄中學陳碩甫四位選手參賽,其中楊涵傑去年參加這項比賽就抱回銀牌,今年再接再厲,果然拿下金牌。今年從建中畢業的他,因為父親是竹科工程師、母親資訊科系畢業,從小對數理和電腦就很有興趣,也參加不少比賽,已經確定進入台大電機系,未來將繼續朝資訊研究鑽研。

  獲得銅牌的雄中應屆畢業生陳碩甫也是各項大小比賽常勝軍,在校也擔任資訊社社長,賽前已經保送台大資工系,獲獎後,他感謝父母的支持,讓他能夠一路朝自己興趣邁進

  另外兩位選手目前都即將升上高三,其中拿下金牌的台南一中吳哲仰喜歡數學,獲獎感謝團隊協助和支持;師大附中許祐程拿下銀牌,雖然已經能夠保送大學,不過目標希望下一屆還有機會參賽,能夠再挑戰金牌。

  2008第二十屆國際資訊奧林匹亞競賽,共有77國283位選手參賽。除了本校教授外,培訓團成員還包括清大王廷基教授與中央研究院陳伶志教授。依照教育部「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得金、銀、銅牌學生分別可獲得20萬、10萬和5萬元獎金,並能保送相關科系就讀。

  結束比賽,這支代表團目前正在埃及地區參訪,預定28日返台。這項競賽明年將由保加利亞承辦。

上一筆
下一筆
上一筆