travesti
travesti
travesti
2008-08-15
美術系教授作品 即起松山機場聯展
圖
美術系教授聯展 美化松山機場候機室

  【8/15公關室羅皓恩報導】待在候機室裡苦等飛機起飛的時光很無聊嗎?讓美術系教授名作帶給大家不一樣的候機享受。由國立歷史博物館主辦,「臺灣大專院校藝術風華系列-臺灣師大美術系教授聯展」即日起在台北松山機場二樓候機室文化藝廊展出,15位教授18幅不同形式精采作品,讓熙來攘往的機場,增添幾許人文藝術色彩。

  國立歷史博物館表示,近來國內航班銳減,松山機場人潮較為冷清,為了吸引觀光客,規劃包括「文化藝廊」展覽更新等系列措施。臺師大美術系向來是國內大專藝術相關科系的龍頭,成立至今超過一甲子,除了在藝壇引領一片天,培育許多畢業生在國內中等學校、大學擔任重要師資、貢獻美術教育傳承,也在各博物館、文化中心等機構引領我國文化藝術發展,因而「台灣大專院校藝術風華」系列首檔,特別邀請臺師大美術系教師們貢獻參展,與所有搭機旅客分享。

  這次參展的教授群包括副校長陳瓊花、藝術學院院長林昌德、美術系主任蘇憲法、美術系教授黃進龍、王瓊麗、陳淑華、朱友意、林仁傑、王友俊、李振明、程代勒、莊連東、洪顯超、施令紅、曾肅良等15人,參展作品形式含括油畫、水彩、水墨、設計、電腦繪圖等,都是教授們近年最新創作。

  這檔展覽即日起開放參觀,展期到10月23日止。

上一筆
下一筆
上一筆