travesti
travesti
travesti
2008-07-21
美食交流 泰國姐妹校至人發系拜師學藝
圖
泰國姐妹校教師來台學習烹調中華美食

  【7/21校園記者國文98林怡臻報導】香嫩酥脆的傳統蘿蔔糕、別具心裁的「心太軟」紅棗點心、小巧可愛的西式餅乾…一道道美味佳餚,人發系及餐旅所這個暑假以「食」會友。17位來自包括泰國Rajamongkaka University of Technology Srivijaya Songkhla等五所科技大學的教師, 15日起來台參加「中華美食研習坊」。為期10天的研習活動除了邀請知名廚師上課實作外,也將親自走訪食品工廠,品嘗臺灣各地美食。

  臺灣美食聞名全世界,推廣中華食物及促進師大與國際間的交流互動,人發系也一口氣邀來了福華飯店點心房主廚許世國、知名廚師阿基師、中央畜產會行銷組長林松筠等五位廚藝專家傳授獨門撇步。課程菜單包括傳統蘿蔔糕、芋頭糕等米食和中式點心、乳酪蛋糕、芒果慕司等西點、以及香腸、貢丸等加工肉類製作,從傳統中國料理到新式西方甜點,應有盡有。人發系行政助教李昭宇說,希望透過這樣的美食交流,讓泰國姐妹校成員不只精進廚藝,也一飽口福。

  本次參與美食研習團的成員,都是泰國當地學校教授餐飲技術相關領域教師,因為嚮往中華文化,特地前來台灣拜師學藝。雖然中泰料理口味和方式不同,但回歸料理原點,大家俐落的刀法和純熟的烹煮技巧令各講師佩服不已。成員Chareewan Jangkit表示,臺灣是美食寶島,此次來台顛覆他對中國食物的印象,不再油膩膩,只要用對方法,也可以煮出口感清爽且對身體健康的佳餚。

  熱情款待泰國姐妹校成員,人發系不僅用心規劃課程,也貼心安排了系上會講泰語的學生擔任翻譯助教,只見上課過程中,人人毫不馬虎,利用紙筆及相機記錄下每一道菜製作細節,期望回國後能教導自己的學生製作異國佳餚。

  完成六天實作研習,22日起研習團將進行三天的參觀行程,並將拜訪郭元益喜餅及白木屋蛋糕坊並在工廠內親手DIY製作蛋糕。此外,研習團也將到台北故宮、宜蘭傳統藝術中心與台北101等地參觀,體會台灣的精彩。訪問團預定24日下午離台。

上一筆
下一筆
上一筆