travesti
travesti
travesti
2008-05-23
地理系觀測緬甸風災地區影像 提供國際參考

  【5/23公關室羅皓恩報導】緬甸五月初遭熱帶氣旋侵襲、豪雨釀成水災造成死傷慘重、多人無家可歸,儘管緬甸軍政府聲稱災情已經控制,不過根據師大地理系「福衛二號影像加值處理分送中心」分析福衛二號拍攝影像,透過近紅外光,可以看見當地多處稻田至今仍然泡在水中。而從衛星拍攝影像觀測也發現,整個洪水影響地區約290平方公里,而且由於當地天候狀況持續不佳,短時間重建不易。

  地理系副教授張國楨率領研究團隊自五月初持續觀測緬甸風災地區,不過由於當地雲層多,不易拍攝影像,取得資料有限、分析困難,加上緬甸當地政府拒絕外援、也持續封鎖當地情形,因此外界無從得知當地狀況。透過福衛二號拍攝影像,傳送世界各地,將可以讓更多人了解緬甸災後真正的樣貌。

  ※福衛二號拍攝緬甸風災前後當地影像照片

上一筆
下一筆
上一筆