travesti
travesti
travesti
2008-05-02
文學大師高行健來訪 允諾擔任名譽講座教授
圖
諾貝爾獎得主高行健允諾擔任師大名譽
講座教授

   【5/2校園記者地理98廖苡廷報導】千呼萬喚,諾貝爾文學獎得主高行健終於再度走進師大校園!二日下午,高行健與台藝大校長黃光男參訪臺師大校園,並與郭義雄校長相談甚歡。高行健當場也接受了郭校長的邀請,允諾擔任臺師大的名譽講座教授。

  郭校長表示,以教育為己任的師大,必須創造出良好的人文藝術環境,讓孩子健康成長。師大集合了全台最優秀的人文、科技與藝術的資源,希望藉由高先生和先前獲聘的李政道博士,「集合兩岸藝術家與文學家,激盪出人文藝術的火花」;高行健也當場微笑回應,「這主意非常好!」

  高行健表示,其實在此之前,他曾經兩度拜訪師大,不但和學生對談,也住在綜合大樓校友樓,留下相當美好的回憶。帶領高行健更認識師大,校長也親自帶領漫步參觀校園,並特別介紹「禮堂」是唯一在桃園「小人國」的大學建築。校長與高先生走進禮堂,恰巧碰見音樂系在排演「音樂之夜」,也讓高行健見識到大學生的青春活力,對於同學們排練情形很感興趣。

  讓高行健感受師大的人文藝術氣息與累積成就,郭校長也準備美術系作品集、文創中心「雪霸百景藝術展」畫冊予高行健收藏。

上一筆
下一筆
上一筆