travesti
travesti
travesti
2008-04-11
進軍北京奧運 師大藝術不缺席
圖
師大與北京奧運設計團隊交流

  【4/11校園記者大傳碩一毛俞婷報導】建立國際運動賽會設計資料庫、汲取優良文化創意產業實施經驗,文化創藝產學中心籌備處主任林磐聳日前率美術系、圖傳系等17位教授、助教與學生前往北京,參與「2008北京奧運設計研習營」,透過與奧運設計團隊的接軌,激發國內設計人才更寬廣的創意與國際觀。

  設計研習營3月29日至4月6日為期九天,活動過程中,成員們與北京奧運獎牌、會徽、吉祥物和服飾等項目的設計師,面對面談論設計進行過程,也激盪更豐富的設計想法,並分享創意發想到創意成品呈現之間的心路歷程。另外也參觀北京中央美術學院、北京清華大學、始創國際企劃公司和北京798藝術特區,欣賞裝置藝術並與藝術工作者交流。

  訪問團成員、文創中心籌備處行政專員盧怡君表示,創意發想與設計歷程是文化創意產業中相當重要的環節,經由這次的活動,觀摩2008北京奧運獎牌、會徽、吉祥物和服飾的設計團隊,從原創概念到成品定案的過程與案例,經驗相當難得,收穫也很豐碩。

  除了師大師生之外,國內這回同行還包括台南科技大學、高雄樹德家商、東方技術學院等美術、設計相關系所教授,各校都希望透過與他校的互動,整合各校教學資源、建構師生教學互動機制,最終形成台灣「文化創意中心」策略聯盟夥伴關係,促進台灣相關院校學術、實務能量的提升。

上一筆
下一筆
上一筆