travesti
travesti
travesti
2008-03-25
實現生活美學 師大文化創藝產學中心揭牌
圖
文化創藝產學中心籌備處掛牌

  【3/25地理98廖苡廷報導】文化領航、創意生活、美學經濟!臺師大「文化創藝產學中心籌備處」,25日美術節在校長郭義雄、籌備處主任林磐聳主持下正式揭牌,宣告生活美學運動正式展開。這個位於台北市正中心的文創中心籌備處,曾是美術系陳慧坤教授的舊居,兼具地理與歷史意涵。
   
  林主任表示,文創中心主要配合國家發展「文化創意產業」政策,整合學校各系所資源,提昇藝術產業的品質與價值。定名為創「藝」,冀盼充分整合台師大現有美術、音樂藝術領域,以及體育、華語等系所資源,發揮能量。
   
  校長郭義雄揭牌時強調,文創中心的目的「要讓我們的人走出去,讓外面的人走進來」,透過文創產業的整合,創造更寬廣交流平台,讓師大與全球趨勢連結。國家文化總會秘書長陳郁秀也表示,文化創意產業對國家來說是一種國格、一種品牌的展現,期待藉由文創中心,「打造一個鑽石台灣,提供美學生活的一個可能性」,更透過推廣影響全台灣,將美學化成全名運動、落實生活。
   
  文創中心籌備處位於青田街,鬧中取靜靠近師大圖書館,值得一提的是,這裡正是高齡102歲的美術系退休教授陳慧坤當年任教期間的寓所,回到自己生長的地方,陳郁秀充滿回憶,連孩提時代學琴的場景都歷歷在目,陳教授夫人更是興奮的找昔日鄰居話家常。
     
  文創中心由師大斥資七億,未來計畫每年固定推動設計、展覽、表演、出版與數位服務,另外承接政府部門研究計畫及外界所委託的專案,目標促進台灣相關院校的學術研究能量,並透過平台建立文化創意產業學術領域的領導地位。

上一筆
下一筆
上一筆