travesti
travesti
travesti
點閱人次:305人
圖 新聞投稿
2021-04-08
師大音樂系歌劇公演 4/9將粉墨登場
圖
圖

2021年師大音樂節-玩樂99系列節目《歌劇選粹-莫札特與董尼才第》,將於4月9日在國立臺灣師範大學古蹟音樂廳(禮堂)粉墨登場,精選莫札特三部義大利文歌劇《費加洛婚禮》、《女人皆如此》、《唐・喬望尼》、德文歌唱劇《魔笛》,以及義大利美聲歌劇代表作曲家之一董尼才第的兩齣歌劇《愛情靈藥》與《唐・巴斯瓜雷》中的重唱場景。

本次演出由客座教授多田羅迪夫,與音樂系楊艾琳、陳麗芬、徐嘉琪、林中光及林孟君多位老師共同指導,帶領音樂系所的學生們學習歌劇製作,從演出到幕後的各種工作,呈現歌劇總體藝術的精神。

多田羅迪夫教授為國立東京藝術大學名譽教授,2014至2018年間,由本校前音樂學院院長楊艾琳教授邀請,至音樂系舉辦歌劇工作坊,2019年11月受音樂學院陳沁紅院長邀請,舉辦德文藝術歌曲系列大師班暨成果發表會,2020年2月受聘為師大音樂系客座教授迄今。

這次演出的籌備因疫情影響,多田羅教授無法親自到校指導,但因著科技的發達,讓同學們得以視訊的方式,積極地向多田羅教授學習,獲取更多的寶貴意見,展現出更完美的舞台。藉由音樂與戲劇美好的結合,必能帶給觀眾愉快的聆賞體驗。(資料來源:音樂系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

【演出資訊】

名稱:《歌劇選粹-莫札特與董尼才第》
時間:2021年4月9日(五)19:30
地點:國立臺灣師範大學古蹟音樂廳-禮堂(和平東路一段162號)

【演出劇目】

莫札特《費加洛婚禮》、《女人皆如此》、《唐・喬望尼》、《魔笛》
董尼才第《愛情靈藥》、《唐・巴斯瓜雷》

【製作團隊】

主辦單位:國立臺灣師範大學
指導單位:國立臺灣師範大學音樂學院
承辦單位:國立臺灣師範大學音樂學系
協辦單位:林中光音樂工作室
藝術總監:多田羅迪夫
原創戲劇指導:直井研二
製作人:林孟君
音樂/藝術指導:楊艾琳、陳麗芬、徐嘉琪、林中光、林孟君

【演出者】

導聆:梁詠鈞
指揮:曹妤蓁、鄭宇翔、魏新祐、李欣縈
鋼琴:王褰、吳懷萱
演唱者:鄭宇翔、魏新祐、李欣縈、詹孟瑀、王亭祺、李捷、吳亦琳、陳雅君、葳朵・比令、駱怡安、王恩佑、尤嘉綝、陳胤斈、莊詠竹、張庭瑄、黃珮華、劉明翎、詹孟潔、鍾承宏(演員)
上一筆
下一筆
上一筆