travesti
travesti
travesti
點閱人次:421人
圖 新聞投稿
2021-04-06
挑戰英語硬實力 單字王競賽考驗學生詞彙量
圖
「英語單字王競賽」,經過3月24日線上初賽後,共有十五位選手脫穎而出,晉級3月31日總決賽。
圖
第一道關卡為手寫拼字考驗,即選手需於10秒內,參照投影幕的單字注釋及播放兩次的發音,於個人白板上手寫拼出指定英文單字。
圖
參賽編號一號心輔系的蕭敬華榮登英語單字王寶座。

國立臺灣師範大學教務處共同教育委員會外文教育組(共教外文組)主辦的「英語單字王競賽 Spelling Bee」,3月24日線上初賽有近60人參與,共有15位選手脫穎而出,晉級3月31日總決賽,各系學生要在短短十幾秒內,以手寫及口頭拼出所聽到的單字,不僅考驗學生英語詞彙量,也挑戰參賽者的快速反應能力。

總決賽為現場實體競賽,共設置兩道關卡。第一道關卡為手寫拼字考驗,即選手需於10秒內,參照投影幕的單字注釋並播放兩次單字發音,於個人白板上手寫拼出指定英文單字,再由主辦方逐一查核,若有錯誤立即淘汰。

第一道關卡最終留下的五位選手晉級第二關卡,選手移駕至投影幕前方的「最終決戰席」,由左而右輪流於15秒內以口頭拼出單字,此時投影幕仍輔以英文注釋,但只播放一次發音,倘若選手無法於時間內拼出正確單字,將由下一位選手接續挑戰,若挑戰成功,前一位未能回答正確者直接淘汰。

歷經一番切磋,最終由參賽編號一號心輔系的蕭敬華榮登英語單字王寶座。他也大方分享自己賽前準備心得,表示此次競賽以學習工具Quizlet學習集「NTNU Spelling Bee 2021」為出題範圍,其題庫中的單字頁面不只有針對該單字的英文解釋,還附有相關圖片,對記憶單字拼寫及解釋皆有幫助。

共教外文組主任林至誠比賽當天也親臨現場,為選手們精采的表現喝采,並鼓勵選手們再接再厲,繼續精進自己的英語能力。(撰文:校園記者音樂111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

英語單字王競賽獲獎名單

名次 參賽編號 得獎者
第一名 1 心輔系 蕭敬華
第二名 3 資工系 李美娉
第三名 8 華語系 黃郁庭
第四名 2 教育系 朱薇庭
第五名 15 音樂系 黃聖憶

上一筆
下一筆
上一筆