travesti
travesti
travesti
點閱人次:1308人
圖 新聞投稿
2021-04-02
赴美留學非難事 AIT文化官直播解惑
圖
通識教育中心邀請美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)馬明遠文化官(Luke Martin)與劉祥麟國際長直播對談,暢談「美國研修與文化交流攻略」。
圖
劉祥麟國際長致贈馬明遠文化官師大吉祥物玩偶。
圖
直播合影留念。

為提升同學國際移動力,通識教育中心於3月26日邀請美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)馬明遠文化官(Luke Martin)與劉祥麟國際長直播對談,暢談「美國研修與文化交流攻略」,分析美國高等教育的特色與優勢,並介紹美國在台協會針對不同需求,提供赴美獎學金計畫,期盼同學善用資源,順利赴美進修及發展專業工作職涯。

對談中馬文化官介紹AIT的使命與任務、赴美學習資源,及文化官的角色在於增進臺美間文化與教育交流。劉處長於開場談及外交部與美方簽署「台美教育倡議」,促進雙方語言教學合作。鼓勵臺師大同學們赴美擔任華語教師或華語教學助理,美國學生來臺學習華語,並至偏鄉中小學擔任英語教學助理。

同學們提問熱烈,包括利用「留學美國諮詢中心(Education USA)」免費諮詢服務,或申請傅爾布萊特獎學金,給予博士生1年赴美研究與碩士畢業生5年赴美就讀博士學位等獎助。尚有關於留美畢業後工作課題、如何準備赴美進修、如何選擇好的學校、想像中的美國大學樣貌等。

馬文化官一一於直播中解惑,說明準備赴美進修5大步驟(學校選擇、財務面、完成申請、申請簽證、及準備赴美),強調申請文件須具體表達個人特質,將有助提高申請入學成功率。

此外,美國提供外籍學士生或研究生畢業後,申請為期1年的OTP (Optional Practical Training) ,一種以學生身分至相關專業領域企業等機構實習之工作許可,若企業主願意留才聘用,將有機會轉換申請工作簽證。美國職場重視多元文化,且具眾多就業發展機會,無論文科或理工科背景學生,均有機會進入相關領域職場實習或工作。

馬文化官表示,美國大專校院達4,000所,其中有許多世界知名學府,同學們可選擇研究型大學、中小型社區學院、短期研修課程、及專業技術領域專門學校等,最好的學校是最適合自己的學校。

最後他提醒同學們,隨時留意美國在台協會的臉書與網站公告相關赴外資訊,美國在台協會也提供同學們在臺北與高雄辦公室實習機會。馬文化官與劉處長以自身經驗勉勵同學們,透過赴外歷練,實為自己開啟人生蛻變之旅。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯 / 攝影:通識教育中心提供 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、國際事務處)

線上影片網址:https://www.facebook.com/ntnucge/videos/1168547636916299

上一筆
下一筆
上一筆