travesti
travesti
travesti
點閱人次:283人
圖 新聞投稿
2021-03-30
台達電子企業參訪 帶領學生認識職場環境
圖
臺師大職涯發展中心安排台達電子企業參訪,帶領學生認識科技業職場環境。
圖
圖

身為學生職涯規劃的引路人,臺師大職涯發展中心自三月底展開多家企業參訪活動。3月26日首先參訪電源及變壓器供應龍頭台達電子,帶領學生深入瞭解科技業職場生態。人力資源部曾尹彥經理提到,近年來台達電業務跨足最夯的電動車,對於想朝向創新研發的臺師大學生是個不錯選擇。

曾尹彥經理表示,台達電子在電源以及風扇散熱上的全球供應佔比不容小覷,除了基本代工外,近年來公司在創新上持續前進,包含自動化系統設計、電動車研發,對於各種工業問題設計解決方案也讓台達電從代工邁向研發,並投入充裕經費及人力。他也強調,推動產業發展同時,台達電也全力推廣綠建築,並將環保視為公司使命。

曾經理從人力資源部的工作經驗,提出職涯建議,高抗壓、快速學習、解決問題、人際溝通,四個關鍵元素能讓新鮮人在職場中長期成功生存。他也提到,公司在暑假也提供多元實習機會,歡迎各位師大同學加入,體驗職場生活。

參訪尾聲,一行人到達陽光大樓展示間參觀,從風扇相關設備的介紹,可以看出台達電的過人之處,小從筆記型電腦、大至隧道、中央機房的相關散熱設備都有台達電的影子。另外,家庭以及工廠自動化系統,特別是在機器手臂的研發,也讓學生印象深刻。

職涯發展中心也預告,4月28日和5月5日分別有宏碁電腦以及遠傳電信企業參訪活動,歡迎有興趣的同學踴躍參與。(撰文:電機系110黃弘智 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:)

更多2021就業季資訊請上職涯資源網:https://careercenter.ntnu.edu.tw/zone.php

上一筆
下一筆
上一筆