travesti
travesti
travesti
點閱人次:1106人
圖 新聞投稿
2021-03-31
表演所師生校友合力創作音樂劇 《生命中最美好的5分鐘》首演爆滿
圖
音樂劇《生命中最美好的5分鐘》由表演所梁志民教授(右二)帶領優秀校友編劇王慕天(左二)、助理導演賴冠穎(右一),音樂系校友蔡旻佑(左一),以及表演所江宇雯(右三)、孫瑜(下右二)、楊佩蓁(下右一)、林絲雯(左三)、劉芮慈(下左一)共同呈現 。
圖
表演所梁志民教授執導果陀劇場音樂劇《生命中最美好的5分鐘》,首演票房爆滿,表演所學生更在該劇編、導、演各個部門擔任重要職務,該劇不僅劇本由表演所所友王慕天青年編導操刀,更由表演所畢業生和在校生包含:楊佩蓁、孫瑜、劉芮慈、江宇雯、林絲雯擔任歌隊演員,並由表演所畢業生賴冠穎擔任本劇導演助理,落實產學合作。
圖
圖

臺師大表演所梁志民教授帶領優秀校友共同創作

果陀劇場舞動奇蹟音樂劇《生命中最美好的5分鐘》首演爆滿 佳評如潮

國立臺灣師範大學表演藝術研究所梁志民教授執導果陀劇場音樂劇《生命中最美好的5分鐘》,3月26日至28日在臺北城市舞台首演票房爆滿,座無虛席。表演所學生更在該劇編、導、演各個部門擔任重要職務,該劇不僅劇本由表演所所友王慕天青年編導操刀,更由表演所畢業生和在校生包含:楊佩蓁、孫瑜、劉芮慈、江宇雯、林絲雯擔任歌隊演員,並由表演所畢業生賴冠穎擔任本劇導演助理,落實產學合作。

該劇更邀請樂壇大師陳國華擔任音樂總監,攜手喜劇天王唐從聖、療癒女歌手郭靜、搖滾男星楊奇煜、創作才子蔡旻佑(臺師大音樂系校友)領銜主演。

《生命中最美好的5分鐘》以「美麗的錯誤」為契機,而愛與音樂將是改變一切、治癒遺憾的關鍵,帶領觀眾進入一段錯綜複雜、穿梭時空的喜悲劇。該劇更將於3月26日至8月1日臺北、臺南、高雄、臺中、桃園全臺巡迴。

《生命中最美好的5分鐘》劇本改編自國立臺灣師範大學表演藝術研究所所友王慕天投稿「第三屆筋斗云創劇本創投平臺」獲得首獎作品《而立告別》,由梁志民教授重新編導,劇情講述一位年輕卻厭世的音樂家(楊奇煜飾)被熱愛音樂的死神(唐從聖飾)搞錯死亡時間,一場「美麗的錯誤」讓他誤闖了死亡之路,並展開一段與初戀女友(郭靜飾)、和自己十分相像的青年(蔡旻佑飾)錯綜複雜、穿梭時空的喜悲劇。導演梁志民:「有沒有過一種感覺?久久沒聽的一首歌,前奏響起,你彷彿就像跌進了時光隧道,人物、情境、心情、感覺……霎時如潮水洶湧,把你捲進了過去的某一段時光,讓你沉吟低迴,久久不能自己」。而《生命中最美好的5分鐘》就將喚起觀眾所有深埋記憶中的美好、一起擁抱生命中的缺憾。

《生命中最美好的5分鐘》是一齣充滿愛與音樂的作品,舞台設計以「音樂」為設計出發點,將旋轉舞臺設計成CD、唱片的意象,就像劇中臺詞「音樂有無限魔力」所說,所有的劇情推進、演員情感堆疊都將以音樂作為貫穿全劇的表現方式。

此外,本劇也邀請流行樂壇大師陳國華擔任音樂總監,為本劇量身打造共18首曲目,曲風多樣多變,包含抒情、死金搖滾、嘻哈饒舌、阿卡貝拉……等,對創作者及主要演員們來說都極具挑戰,而這次歌隊演員也肩起所有歌舞場面,包含楊佩蓁、江宇雯、孫瑜、劉芮慈、林絲雯,以及本劇導演助理賴冠穎,均為臺師大表演藝術研究所培訓出來優秀畢業生與在校生。

果陀劇場舞動奇蹟音樂劇《生命中最美好的5分鐘》台北滿場首演口碑佳評如潮,4月起於全台巡演,並燦爛加開7月30日-8月1日台北場次,錯過首演的朋友敬請把握現在到8月1日臺北、臺南、高雄、臺中、桃園全臺巡迴,購票請洽TixFun售票網。(資料來源:表演藝術研究所 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

◎演員

唐從聖、郭靜、楊奇煜、蔡旻佑
音樂劇菁英:謝淳雅、江宇雯、孫瑜、楊佩蓁、林絲雯、劉芮慈、張宇勝、王國讚

◎製作團隊

製作統籌:果陀劇場
導演:梁志民
編劇、作詞:王慕天
音樂總監:陳國華
舞台設計:李柏霖
燈光設計:劉權富
服裝造型設計:沈斻
影像設計:王奕盛
舞蹈設計:李羿璇
歌唱指導:謝淳雅
舞台監督:黃諾行

◎場次:

臺北 城市舞台
03/26(五)19:30;03/27(六)14:30、19:30;03/28(日)14:30
臺南 文化中心
04/24(六)19:30;04/25(日)14:30
高雄 至德堂
05/07(五)19:30;05/08(六)14:30
臺中 中山堂
05/15(六)19:30;05/16(日)14:30
桃園 展演中心
05/29(六)19:30;05/30(日)14:30

燦爛加演場次:

臺北 城市舞臺
07/30(五)19:30;07/31(六)14:30、19:30;08/01(日)14:30

◎購票請洽TixFun 售票網 https://tixfun.com/UTK0101_

上一筆
下一筆
上一筆