travesti
travesti
travesti
2021-02-23
UBA》女籃隊複賽晉級4強 前進小巨蛋
圖
臺師大許庭瑜(中)9分、8籃板表現不賴。(大專體總提供)
圖
臺師大陳雅彤(中)繳出18分、7籃板。(大專體總提供)

確定晉級109學年富邦人壽UBA大專籃球公開女一級4強的臺灣師大,2月22日在6強賽最後一戰以86比75擊敗臺灣體大,戰績3勝2敗結束複賽,臺師大球員許庭瑜難忘高中在小巨蛋奪冠的喜悅,大學繞了一圈後,她考上臺師大體育系碩士班,宣告4強賽不會缺席。

複賽最後一戰面對臺灣體大,首節臺師大就打下12分領先,雖然第2節被臺體縮小差距,第3節再度拉開,最終86比75收下勝利。這場比賽臺師大以大三的陳雅彤18分最高,她並抓下7記籃板,隊友陳靳豫萱10分,許庭瑜9分、8籃板。

臺灣師大教練梁嘉音賽後指出,球隊首節拉開比數後,換替補球員上場,可惜球員越想求表現越投不進,因此讓對手追近分數,後來換回先發主力才又拉開差距,替補球員這樣的表現實在不可取,球隊重返4強,肯定需要板凳深度,必須培養二線球員挺住壓力、承擔比賽的能力。

高中到研究所 許庭瑜返小巨蛋再拚一次

許庭瑜高中畢業於HBL高中籃球聯賽傳統名門淡水商工,大學她考上臺灣大學社會系,雖還是校隊的一員,不過再沒跨越UBA大專籃球聯賽4強這道門檻。

父母都是國小老師,許庭瑜在大學轉了一圈後,才發現自己夢想是到學校當體育老師,因此她考上臺師大體育系碩士班,希望修得教育學程,努力追尋人生下個階段夢想。考上研究所後,許庭瑜一開始沒打算繼續打球,不過她承認,「前幾年在小巨蛋的4強賽,我雖沒能打但都有去現場看球」。

當時許庭瑜坐在偌大場館中,即便當年HBL比賽記憶片段都已模糊,只有贏球的喜悅至今仍讓她難以忘懷,「這也是我在研究所願意再拚一次的原因之一」。

在梁嘉音眼中,許庭瑜是自我要求很高的人,會安排好所有事,也因為她有研究所的課,為了她的學業和未來著想,假如課和練習衝到,會讓她先上課為主,許庭瑜也很感謝球隊這樣的照顧。

臺師大睽違一季再返4強,也讓許庭瑜可以繼高中和淡水商工一起在4強決賽揮灑汗水後,暌違5年再度於臺北小巨蛋舞台展現球技。許庭瑜表示,想到要進小巨蛋仍讓她感到緊張,不過她率性地說:「就跟高中時一樣,我的隊友很強,我還是有信心。」。

今年UBA女子組4強也全數出爐,包括衛冕軍世新大學,傳統強權文化大學,以及臺師大與佛光大學。(資料來源:大專體總、中央社、自由時報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
上一筆