travesti
travesti
travesti
2021-02-15
影音》受到疫情影響 外籍生相約過春節
圖

國際疫情嚴重,讓很多在臺灣讀書的國外大學生無法回家鄉過年,有學生跟同窗約好一起體驗臺灣的過年。臺師大表示,過年期間,宿舍將24小時開放,方便境外學生通自由出入。

和家人視訊聊天,分享彼此近況。來自越南的臺師大休旅所學生同氏海,是校內將近1500位境外生當中的一人。受到疫情影響,今年寒假這些境外生大多不能返家,讓他們格外思念家鄉。

臺師大休旅所學生黃穎欣表示,「會想家人,然後會視訊,有時候會想食物,就會去這邊的餐廳找找看,有沒有港式的食物這樣。」

來自日本山形縣的渡會宜大說,家鄉前陣子下大雪,但自己和哥哥今年都沒在家裡,少了年輕人來除雪,讓他特別掛念。

臺師大休旅所學生渡會宜大說:「我跟我哥哥沒辦法回家鄉,所以我的家人,怎麼講,無法除雪。因為(家人)很老,無法除雪,所以我很擔心我家鄉的事情。」

喜歡踢足球的渡會,平時就會到學校操場活動筋骨,他說寒假期間除了踢踢球,還和同學約好,要去對方家裡感受台灣的農曆春節。

臺師大休旅所學生渡會宜大說:「(跟同學)約好,我們一起,(去同學)阿嬤的家在九份的朋友,一起去那邊玩。」

臺師大休旅所學生同氏海也表示,「我好運氣就是媽媽也是在台灣,因為她來這裡是工作的,所以除了媽媽,我還有阿姨,我們都是過年時候跟媽媽一起過。」

目前師大的境外生中,有600多人住宿,有些學生已經相約要找民宿一起過年;校方也安排了專責導師,來協助他們在春節期間遇到的大小問題。

臺師大國際長劉祥麟說明,「我們學校的學務處專責導師室,在寒假期間,特別是農曆年間,都有專責導師24小時在值班。學生有任何的情況都可以撥打專責導師的緊急電話獲得協助。」

根據教育部統計,109學年度國內的境外大專校院學位生,有62387人,今年寒假對多數人來說,會是相當特別的體驗。

上一筆
下一筆
上一筆