travesti
travesti
travesti
2021-02-11
藝術學院與美日兩大名校簽約 學生赴外深造管道增加
圖
國立臺灣師範大學藝術學院去年12月10日與美國哈佛大學文理學院中國藝術實驗室,線上簽署學術合作暨學生實習合約書。
圖
藝術學院院長趙惠玲代表簽署學術合作暨學生實習合約書。
圖
藝術學院去年12月18日與日本慶應義塾大學簽署學術合作協議。
圖
藝術學院院長趙惠玲代表簽署學術合作協議。
圖
藝術學院近期也與慶應大學討論簽署學生交換合約,師大學生未來也有機會前往日本深造。

師大學生未來擁有更多管道可申請赴美、日名校學習媒體設計。國立臺灣師範大學藝術學院去年12月10日與美國哈佛大學文理學院中國藝術實驗室,簽署學術合作暨學生實習合約書。另外,當月也和日本慶應義塾大學媒體設計研究院,簽立學術合作交流備忘錄,希望透過校際交流加強學生國際視野以及設計競爭力。

哈佛文理學院中國藝術實驗室(CAMLab; Chinese Art Media Lab),致力於整合尖端學術研究與多媒藝術創意,由哈佛大學洛克菲勒亞洲藝術史終身教授汪悅進 (Eugene Wang)創立領銜,開啓中華文化藝術想象的實驗基地,並將學術研究成果化為藝術作品,同時以創意實踐激活學術研究,是集學術及藝術為一體的創意孵化器。

實習合約係源於設計系黃心健教授與哈佛大學中國藝術實驗室合作《牡丹亭》虛擬實境計畫,由中國藝術實驗室與黃心健教授共同指導獲選學生,將得到實習機會,赴美國麻州進行角色建模、電腦動畫、後製、程式語言等訓練,拓展學生視野,增加產業競爭力。

藝術學院除了與哈佛文理學院中國藝術實驗室合作外,去年12月11日也與日本慶應義塾大學簽署學術合作協議,並在近期討論簽署學生交換合約,師大學生未來也有機會前往日本深造。

日本慶應義塾大學(Keio University)成立於1858年,是日本最古老的大學,也是久負盛名的世界頂尖大學,與日本早稻田大學並列日本私校雙雄,於2019年日本商業界數據網站COSMOS2統計,其校友擔任上市公司社長人數共264位,為日本第一。

設計系多次藉由鄧建國副教授與慶應大學杉浦一德教授相互引薦,擁有多次互動交流。109年度藝術學院高教深耕計畫,規劃與慶應義塾大學媒體設計研究院合作開設「知性漫步@臺師大輕旅」微學分課程,深化雙方合作關係。在藝術學院推動下,加上杉浦教授、林凱元副研究員積極協助,109年底順利簽署學術合作協議,並將近期續討論簽署學生交換合約。(資料來源:藝術學院 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆