travesti
travesti
travesti
2021-01-27
國際科技教育學者齊聚臺師大網路研討會 共商STEM/STEAM教育發展
圖
ICTE 2021 線上國際研討會參與情形
圖
臺師大吳正己校長為 ICTE 2021 開幕致詞
圖
教育部林騰蛟次長為 ICTE 2021 開幕致詞
圖
考選部李隆盛次長為 ICTE 2021 開幕致詞
圖
臺師大劉祥麟國際長為 ICTE 2021 開幕致詞
圖
臺師大科工學院高文忠院長為 ICTE 2021 開幕致詞
圖
臺師大科技系 ICTE 2021 工作團隊合影

亞太地區科技教育國際研討會,簡稱ICTE(The International Conference on Technology Education in the Asia Pacific Region),是亞太地區科技教育學術社群的重要國際學術性會議,參與的會員成員國家包含中華民國、韓國、日本、香港、美國、澳洲、紐西蘭等,且其會員代表皆為各國科技與工程教育學會的理事長、執行長、秘書長。

透過兩年一次的會議,會員代表了解不同國家在訂定科技教育政策或推動科技教育時,其所遭遇之困境以及面臨的重要相關課題,並同時舉辦研討會與工作坊,藉由此領域學有專精之傑出學者進行專題分享,以及研究者進行分組報告與海報發表等,促進亞太地區之科技教育學者、教師相互進行國際交流與學習。

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系(以下簡稱臺師大科技系)協同中華民國工業科技教育學會與其他學術機構,在科技部與臺師大的補助下,於2021年1月25、26日舉辦ICTE 2021的線上國際研討會,總共有來自韓國、日本、香港、美國、澳洲、紐西蘭、荷蘭等不同國家專家學者以及現場實務教師參與。

本次ICTE 2021的主題為「Less is More+: Issues of STEM/STEAM, Maker, and Emerging Technology in Technology Education」,世界各國的學者針對現階段STEM/STEAM教育、自造運動以及新興科技對科技教育的發展進行研討,並針對在疫情尚未獲得控制之下,各個國家如何採用線上方式進行科技教育的教學與評量進行深入討論。

本次ICTE 2021線上國際研討會很榮幸邀請到臺師大吳正己校長、教育部林騰蛟次長、考選部李隆盛次長、臺師大劉祥麟處長、臺師大高文忠院長等貴賓致詞,世界各國學者也克服不同國家時區的問題,共同參與此一亞太區域的科技教育盛會,臺師大科技系的執行團隊相信未來世界各國在推動科技教育的過程中,能夠反思與借鏡本次ICTE 2021各國的科技教育推動經驗,以讓科技教育有更卓越的發展。(資料來源:科技系 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆