travesti
travesti
travesti
2021-01-18
用音樂向防疫英雄致敬 管樂隊1/21至27巡迴公演
圖
國立臺灣師範大學管樂隊秉持「以音樂服務社會」的理念,每年寒假舉行全臺巡演,要與各地民眾分享好音樂。
圖
活動海報。
圖
圖

國立臺灣師範大學管樂隊秉持「以音樂服務社會」的理念,每年寒假舉行全臺巡演,要與各地民眾分享好音樂。今年第46屆公演以《戰役之聲》為題向防疫英雄致敬,將於1月21日至27日舉行,橫跨苗栗、彰化、臺南、高雄、雲林、臺中六個縣市公開演出。其中臺南場次為管樂隊寒巡首次售票表演,所得將全數捐出做公益,幫助罕見皮膚病友。

師大管樂隊歷史悠久,成立於1950年,目前由音樂系學生與各科系音樂好手共同組成。寒假巡迴表演起初是由音樂系葉樹涵教授和一群熱愛管樂的隊友們共同開啟,每年到臺灣各地進行管樂演出。近年來還加入協奏曲演出的模式,讓隊員們回到家鄉擔綱協奏曲演奏者,將自身所學帶回到家鄉,也拉近與各縣市校友的距離。

葉樹涵教授表示,今年巡演名稱《戰役之聲》和一系列與英雄相關選曲,是讚頌站在第一線的醫護人員,堅守抗疫才使臺灣得以維持正常生活。曲目包含約翰.威廉斯《召喚英雄》、《陣亡將士聖歌》、菲利浦.史帕克《太陽將再次升起》、羅恩.史柏格茲《拯救世界》、雅各布.漢《奧瑞岡》以及多項協奏樂器,包括長笛、低音管、小號、法國號、低音號及鋼琴等。

另外,今年巡演六場表演中,唯臺南場次採售票演出,所得將全部均贈予「成大皮膚罕病基金」。葉樹涵教授表示,這是師大管樂隊首次寒巡售票演出,受邀與「成大國際傷口修復與再生中心」合作,特別針對終生與皮膚罕見疾病 「表皮分解性水皰症」奮鬥的病友與家庭,吹奏光榮與盼望的號角聲。葉教授強調,「管樂隊學生不僅學習音樂,更應該多觀察這個社會的各個角落,關懷社會。」

師大管樂隊除了六場表演,1月20日也特別將在新竹空軍第二聯隊表演。葉教授說明,每年管樂隊都會前往一處軍事基地或是軍事院校,用音樂慰勞國軍弟兄,他也希望藉此機會讓學生,踏出音樂領域,實際了解軍人防衛國家的辛勞。(撰文:公事中心黃樂賢/編輯:黃樂賢/核稿: 胡世澤)

演出資訊:

※1/21 (四) 19:30 苗北藝文中心(免費索票入場)

※1/22 (五) 19:30 彰化縣文化局員林演藝廳(免費索票入場)

※1/24 (日) 15:30 臺南國立成功大學成功廳(售票入場﹐票券所得全數捐出)

※1/25 (一) 19:30 高雄市政府文化局立岡山文化中心演藝廳(免費索票入場)

※1/26 (二) 19:00 雲林縣北港文化中心家湖表演廳(免費入場)

※1/27 (三) 14:30 臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳(免費入場)

(除了臺南場公益售票演出外﹐苗北、彰化及高雄皆為免費索票入場。)

※師大管樂隊第46屆寒假巡廻公演《戰疫之聲》

索票表單連結:

https://reurl.cc/g8m5WR

臺南場購票連結:

https://reurl.cc/WEL9EZ

了解更多活動資訊,可上師大管樂隊臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/fansofNTNTBAND/

上一筆
下一筆
上一筆