travesti
travesti
travesti
點閱人次:549人
圖 新聞投稿
2021-01-13
教育系發表學科課程行事曆成果 協助全國高中老師落實新課綱
圖
各學科中心分享研發的學科課程行事曆示例。
圖
全國高中校長、教務主任、地方縣市政府教育局處代表、中央層級教育研究單位與推動單位代表,共計320多人參與。
圖
會場海報展示呈現學科課程行事曆定位與功能、發展流程、教學應用建議。
圖
各科研發之課程行事曆彙編成冊,含括不同學校高一至高二課程示例,提供各校發展校本課程行事曆參考。

普通型高級中等學校學科中心

新課綱學科課程行事曆研發成果發表會

為幫助高中老師充分掌握新課綱的精神以及各領綱所揭示的學習重點,教育部國教署委託國立臺灣師範大學教育系教育專業發展中心辦理「普高課程推動工作圈」,由教育系甄曉蘭教授擔任計劃主持人,持續帶動學科中心研究教師發展學科課程地圖以及學科課程行事曆,作為推展素養導向教學設計與實踐的媒介。

歷經數月的研議討論,普高工作圈於1月8日(星期五)在臺北集思交通部國際會議中心,舉行新課綱學科課程行事曆研發成果發表會,邀請全國高中校長、教務主任、領域/學科教學研究會召集人、地方縣市政府教育局處代表、國家教育研究院、大學入學考試中心等中央層級新課綱研發與推動單位代表,共計320多位一起參與,瞭解各科課程行事曆於學校實施素養導向教學設計之應用策略。

此次成果發表會將安排語文、數學、社會、自然、藝術、綜合活動、科技、健體、綜合活動與全民國防教育等所有學科中心分享研發的學科課程行事曆示例、發展策略及實務應用建議。各科研發之課程行事曆將編輯為成果手冊,含括不同學校高一至高二課程之示例,提供各校發展校本課程行事曆之參考。

除學科中心成果分享外,本次活動也特別邀請工作圈召集人、臺師大教育系甄曉蘭教授分享「學科課程行事曆研發要領與應用策略」,會場亦設有海報展示,呈現學科課程行事曆定位與功能、發展流程、教學應用建議。

期盼透過學科中心的發展成果分享,各校都能在學科課程行事曆成果的基礎上,通盤考量學校特色、學生特質與升學發展進路等面向,進一步研議以學校為本的課程行事曆,落實素養導向教學,幫助學生習得21世紀所需具備的能力。(資料來源:教育系教育專業發展中心/ 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆