travesti
travesti
travesti
2020-12-30
表演所《樂戰十》圓滿落幕 原創題材多元又吸睛
圖
109年12月24日《樂戰十》師生、貴賓、觀眾大合照。
圖
表演所碩一《人格》劇照。
圖
表演所碩一《告白日》劇照
圖
表演所碩二《費歐娜小姐的風箏》劇照
圖
表演所碩二《費歐娜小姐的風箏》劇照
圖
表演所碩二《費歐娜小姐的風箏》劇照
圖
表演所碩二《都市傳說二點零之轉身離開有話說不出來》劇照
圖
表演所碩一《李莎的異想世界》劇照

國立臺灣師範大學表演藝術研究所第十屆「樂戰」,12月23、24日在臺師大知音劇場圓滿落幕,雖適逢聖誕佳節,又遇上疫情影響,在配合政府相關規範下,每場仍座無虛席,全場觀眾笑聲、掌聲不斷。經由參賽學生發揮集體創意,帶來包含:自創曲、多媒體音樂劇、舞曲、A cappella、團體歌舞劇等多元題材又吸睛的原創作品。

「樂戰」每年由表演所梁志民教授主導策劃,以樂會友,透過不同的音樂競賽項目、主題,給予碩一、碩二學生絞盡腦汁、發揮創意與共同合作的機會,也得藉此將平日所學學以致用,並讓學生於互相切磋的過程中,看見自己的不足與成長。

本次《樂戰十》的評審團陣容堅強,主辦教授梁志民特別邀請知名音樂製作人陳國華與王治平老師、新竹市文化局演藝廳藝術總監楊忠衡老師,以及表演所李燕宜所長、夏學理教授、吳義芳教授、梁文菁副教授、范聖韜副教授、林娟儀助理教授等,共九位評審老師都對兩組參賽學生的精采表現讚譽有加。

表演所梁志民教授表示:「特別感謝忠衡兄講評指導,行家出手,果然讓同學獲益良多;燕宜所長和義芳老師的評論也是拳拳到肉,自家小孩,批評毫不手軟。」期待這群未來音樂劇界的新秀,繼續加油、創作,不斷向前邁進!

最終由碩二同學以搭配多媒體影像與同婚議題的《正確答案》,獲得本屆《樂戰十》最佳節目獎,並由碩一同學以名編劇李莎失去創作靈感,融入觸動人心的親情故事《李莎的異想世界》,榮獲《樂戰十》優秀節目獎。最後總成績由碩二戰隊以些微差距榮獲冠軍。

「養兵千日,用在一時」 展現學生訓練成果

表演所李燕宜所長表示,非常感謝各位師長與貴賓的蒞臨及出席觀眾的支持,期待每年的《樂戰》的展演成果,可續為這場《樂戰》開出精采絕倫的花朵。更勉勵莘莘學子,『養兵千日,用在一時』,在這場競賽所經歷的精神上和身體上的淬煉,是需要強大的意志力來完成,俗話說:『寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。』相信進入表演所的學生都是對表演懷抱著夢想,而夢想的實現是無法不勞而獲的,因此以『熱心』、『雄心』、『信心』和『耐心』四心來勉勵所有同學莫忘初衷,朝自己的目標邁進!希冀每年的樂戰不僅帶給觀眾歡笑,也能展現學生訓練成果,更能提供我們教學的省思。(資料來源:表演所提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆