travesti
travesti
travesti
2020-11-21
校運會趣味競賽超好玩 師生化身手足球檯人偶比拚球技
圖
國立臺灣師範大學校運會特別安排「人體手足球」趣味競賽,把手足球檯上的人偶,換成真人上場,讓參賽者大呼超好玩!
圖
師大教職員生在充氣足球場內卯足全力,踢得汗流浹背,場邊觀眾更是看得熱血沸騰。
圖
找到對手漏洞才能順利進球。
圖
人體手足球不僅考驗球技,更需要團隊默契。
圖
比賽當中笑聲不斷。

師大教職員生在充氣足球場內卯足全力,踢得汗流浹背,場邊觀眾更是看得熱血沸騰。國立臺灣師範大學校運會特別安排「人體手足球」趣味競賽,把手足球檯上的人偶,換成真人上場,讓參賽者大呼超好玩!

人體手足球規則與手足球相似,但場地比一般足球場還小,一組七位參賽者須手握把手,左右平行移動,不僅考驗球技,更需要團隊默契,並且找到對手漏洞才能順利進球。

「將重心壓低,扶在把手的姿勢會更穩,踢球時更容易得分。」國文系參賽同學賽後頗有心得,不吝分享各種小撇步。英文系的同學則表示,團員使用「三角戰術」,精髓在於設法找到對方疏漏,抓緊機會射門。

除了學生組反應熱絡外,教職員組也十分投入。特教中心潘正宬老師在場外為同仁大聲加油,並表示此次競賽是凝聚向心力的好機會,認為自主參與團體競賽的精神非常難得,大家也十分享受工作夥伴齊聚同樂的時光。

這次趣味競賽一共有39組參賽隊伍,教職員派出9組參賽,學生組更多達30組報名。教師組最後由資訊中心奪冠;亞、季軍分別為行政聯隊與特教中心;學生組則由公領系取得第一,國文系第二、社教系第三名。(撰文:校園記者華語112張華珍 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆