travesti
travesti
travesti
2020-11-20
文學院韓語學程頒獎典禮 鼓勵優秀學生繼續耕耘
圖
第三屆韓語寫作比賽暨韓語學程獎學金鼓勵學子持續學習。
圖
文學院陳秋蘭院長頒發獎狀給韓語學程學生。
圖
韓國成均館大學客座教授兼計畫主務李正珉助理教授出席頒獎典禮,給予獲獎同學祝福。
圖
全體大合照。

國立臺灣師範大學文學院於今年六月順利通過韓國學振興事業團的計畫補助,未來三年將協助拓展本校韓國學領域,並培養韓國學專業人才,除每週正在進行的Kcafé(韓國語言交換咖啡廳),也於韓語學程內發放韓語注音鍵盤貼紙,並舉辦了第三屆韓語作文比賽。另外,本計畫更提供了韓語學程學生高額獎學金,以鼓勵用心修習韓語課程的學生。

11月18日晚間,於本校樸201教室進行了「國立臺灣師範大學第三屆韓語寫作比賽暨韓語學程獎學金頒獎典禮」,除本校韓語學程召集人兼計畫主持人金恩美教授、韓國成均館大學客座教授兼計畫主務李正珉助理教授外,文學院陳秋蘭院長、廖學誠副院長也特別來到典禮現場,給予獲獎同學祝福。

「雖然韓語學程不是師大的系所,但我們韓語學程的學生竟然都已能夠用韓文完成一篇作文並參加比賽。」陳秋蘭院長鼓勵韓語學程的學生,並期許他們繼續努力。「雖然因為Covid-19影響,但是韓語學程舉辦的活動卻不遜於以往。」金恩美教授很欣慰地向學生們說,「下學期也還會有更多韓國相關特殊活動,除了韓語學程的學生外,也歡迎其他同學一同來認識韓國文化。」

10月底進行的韓語作文比賽,除了師大學生外,臺大、臺科大的同學也皆有參賽,同學將平常課堂所學以及自己努力耕耘的韓語實力展現在作文上面,金恩美教授也對於學生的寫作實力大幅進步感到驚艷與感動。

此外,在韓國教育部補助下,本學期更特別發放獎學金給優異表現的14位同學。這14位同學將在日後協助韓語學程課程、Kcafé的舉辦,以及協助經營韓語學程的Instagram:@ntnu_koreanstudies。

在文學院許多師長們的努力下,本校韓國學逐漸茁壯成長。歡迎對韓國文化有興趣、想學韓語的同學下學期申請加入韓語學程。(撰文:文學院提供 / 攝影:文學院提供 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆