travesti
travesti
travesti
2020-11-20
師大音樂節閉幕演出 學生展現跨域傑出表現
圖
民族音樂研究所以北管、絲竹演出《風入松》、《四令》和《再會啦心愛的無緣之人》三首曲目。
圖
表演藝術研究所獻上劇情張力十足的音樂劇《都市傳說》,讓觀眾看得意猶未盡。
圖
表演藝術學位學程學生帶來兩支舞蹈,搭配復古風音樂,展現青春活力。
圖
音樂系弦樂團獻上具臺灣原民音樂色彩的《馬卡道狂想曲》,氣勢磅礡的音樂震撼全場,博得臺下熱烈掌聲。
圖
陳沁紅院長頒發「音樂學院傑出校友」,肯定其在學術、各領域優異的表現。獲獎人包括曾任中華民國聲樂家協會理事長、師大音樂系退休教授席慕德(左二)、天使心家族社會福利基金會執行長林照程(右一),以及天紅整合行銷公關顧問總監翁鵲旻(左一)。

今年五月開跑的師大音樂節,半年安排24場系列活動全數順利演出。最後一場閉幕演出11月17日午間在師大禮堂登場,音樂學院各系所學生接力表演,不僅帶來精湛音樂演奏,還融合舞蹈、戲劇,展現跨域傑出表現。

開場表演由民族音樂研究所拉開序幕,以北管、絲竹演出《風入松》、《四令》和《再會啦心愛的無緣之人》三首曲目。耳熟能詳的旋律,透過傳統樂器演奏,獨特音色讓樂曲聽起來別有一番風味。

音樂系歌劇班則帶來兩齣獨幕歌劇《電話》和《強尼·史基基》,精湛歌唱技巧和演技,加上幽默詼諧的情節,不時逗得觀眾哄堂大笑。同樣以音樂與戲劇為主軸,表演藝術研究所獻上劇情張力十足的音樂劇《都市傳說》,讓觀眾看得意猶未盡。

除了音樂與戲劇外,舞蹈表演也不缺席。表演藝術學位學程學生帶來兩支舞蹈,搭配復古風音樂,展現青春活力。另外今年一大亮點是,音樂系弦樂團獻上具臺灣原民音樂色彩的《馬卡道狂想曲》,氣勢磅礡的音樂震撼全場,博得臺下熱烈掌聲。

當日閉幕活動,除了學生表演,也特別頒發「音樂學院傑出校友」,肯定其在學術、各領域優異的表現。獲獎人包括曾任中華民國聲樂家協會理事長、師大音樂系退休教授席慕德、天使心家族社會福利基金會執行長林照程,以及天紅整合行銷公關顧問總監翁鵲旻。音樂學系助教林佳儀則獲頒「學院績優職員」。

今年音樂節系列活動在疫情影響下,依然順利舉辦,讓師生能在校園中享受音樂藝術的美好。吳正己校長當日也親臨閉幕音樂會,各系所師長、行政長官也一同出席,以行動支持這場音樂盛宴。

吳校長致詞表示,十分慶幸疫情時期能在校園觀賞精彩演出,感謝音樂學院師生籌備多時,才能讓大家在音樂節各項活動中,享受美好音樂,並在疫情緊張時期,藉由音樂趨緩生活步調、安撫心靈。

音樂學院院長陳沁紅提到,24場音樂節系列活動能如期舉行,特別感謝校長、行政長官,以及音樂學院師生大力支持,讓音樂藝術在校園中依然朝氣蓬勃。她也期待明年三月音樂節開幕,再邀請大家共襄盛舉。(撰文:校園記者音樂110李學淇報導 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆