travesti
travesti
travesti
2020-11-16
第五屆人文電影節開跑 開幕變裝晚會超好玩
圖
電影節觀眾變裝成自己喜歡的電影角色。有學生穿著雨衣、帶清潔手套,扮演電影《怪胎》男女主角。
圖
現場播放二十幾首電影主題曲,觀眾屏氣凝神聆聽,踴躍搶答。
圖
師大弦樂團當晚也來軋一腳,帶來《卡農》、《女人香》、《My Way》、《愛的讚頌》等知名曲目,勾起大家的電影記憶。
圖
知名YouTuber志祺七七當晚也受邀到場,推廣人文電影節。
圖
師大人文電影節播放場次表。

師大學生引頸期盼的人文電影節即將開始,11月13日晚間開幕晚會登場,邀請電影節觀眾變裝成自己喜歡的電影角色出席活動。有人穿著雨衣、帶清潔手套,扮演電影《怪胎》男女主角,還有人化身《玩具總動員》中可愛角色叉奇,或是戴上《歌劇魅影》裡的面具,成為眾人目光焦點。

主辦單位也精心設計小遊戲,現場播放20幾首電影主題曲,觀眾屏氣凝神聆聽,踴躍搶答,一部部電影名稱隨之揭曉,「鐵達尼號!」、「誰先愛上他的!」、「天能!」最後由三位同學獲得最高分,抱回精美禮品。

玩了一輪電影主題曲,絕不能忘掉經典電影配樂。師大弦樂團當晚也來軋一腳,帶來《卡農》、《女人香》、《My Way》、《愛的讚頌》等知名曲目,勾起大家看電影的記憶。隨後刺激的Kahoot活動緊接上場,情境一轉,考驗觀眾電影小知識以及對人文電影節的了解。活動最後,主辦單位更準備大禮—Sudio藍芽耳機,並隨機抽出在場幸運兒。

今年師大人文電影節邁入第五屆,挑選播放的電影涵蓋:刻板印象、社會底層、科技倫理、情慾流動、人權獨立、成長經驗等六大議題,並將主題訂為「收件過往,投遞未來」,象徵電影猶如信件,打開前不知道內容為何,而電影節宛如一名郵差,把信交到觀眾手中,希望參與者藉由生活化形式接觸社會議題,並透過電影座談會培養觀察和思辨能力。

「我一直都覺得欣賞電影是很好的學習機會,相信每場電影後,與談人的分享會讓大家有很棒的收穫。」知名YouTuber志祺七七當晚也受邀到場,推廣人文電影節。

11月16日起,人文電影節將連六周,在每周一、二、三、五晚間播放電影。歡迎同學和有興趣的民眾蒞臨觀賞。(撰文:校園記者公領110李岱凝 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

更多相關訊息,請見人文電影節紛絲專頁:https://www.facebook.com/NTNUHFF

上一筆
下一筆
上一筆