travesti
travesti
travesti
2020-11-13
影音》臺師大與捷達攜手合作 打造「創新、遠端、視訊」無國界數位教室
圖
臺師大由吳正己校長帶領,偕同印永翔副校長、教務長劉美慧、管理學院院長周德瑋、EMBA執行長王仕茹、主任秘書林安邦、秘書室公共事務中心康敏平主任等師長,及捷達光電公司董事長湯文彬、總經理翁如玉、副總經理蔡明松於11月13日在校本部誠302教室辦理揭牌儀式
圖
捷達光電公司董事長湯文彬(左)捐贈視訊錄播智慧教室予臺師大,由吳正己校長(右)代表接受
圖
圖
圖
圖
捷達光電總經理翁如玉(臺師大EMBA107級校友)介紹使用方式及功能
圖
全球經營與策略研究所何宗武教授也現場演示遠距教學
圖
全體貴賓合影
圖

國立臺灣師範大學與捷達光電公司攜手合作,打造無邊界的「捷達視訊錄播智慧教室」,盼藉此合作可以結合雙方在教育、科技上的專業,協助臺灣教育數位改革與創新,以回應後疫情時代的高等教育需求。

臺師大由吳正己校長帶領,偕同印永翔副校長、教務長劉美慧、管理學院院長周德瑋、EMBA執行長王仕茹、主任秘書林安邦、秘書室公共事務中心康敏平主任等師長,及捷達光電公司董事長湯文彬、總經理翁如玉於11月13日在校本部誠302教室辦理揭牌儀式,數十位EMBA學生共襄盛舉。

吳正己校長致詞表示,隨者全球化的快速變遷與少子化的人口結構改變,各大學已積極推動數位轉型、發展行動學習。臺師大亦以「開創校園新局,加速數位轉型」為目標,推動智慧校園,以培養善用數位科技、學用合一的人才,並期望2025年全校教學空間智慧互動教室達60%。而今年上半年因新冠肺炎疫情影響,臺師大曾啟動遠距教學授課,在現代科技支援下,提供學生不中斷的學習。

「臺師大具備數位教育研究能量,結合捷達公司專業建置智慧教室的經驗,將科技落實於教育場地,相信雙方合作、結合教育與科技上的專業,將可帶領臺灣教育數位改革與創新」。吳校長說。

吳校長進一步說,臺師大管理學院成立邁入第10年,雖然較年輕,但在全院師生的共同努力下,擁有跨領域課程、一流頂尖師資,是全臺前十大高階經理人就讀意願最高的EMBA,臺師大也是文法商類大學第一名,文學院歷史悠久,管理學院積極辦學,表現得非常好,雖然沒有法學院,但已造成其他學校壓力。

捷達湯文彬董事長表示,捷達光電成立至今20年,一直期許以「e化教學解決專家」為努力目標。許多新創產品在市場尚未具備經濟規模的初期階段,即不計盈虧導入教學環境中,並與學界共同研究在地化與實用化,以提升教學環境,優化教學方法,並與國際接軌,感謝吳校長及師大師生的信任與支持。

湯董事長還說,臺師大不僅是國內大學領頭羊,為推動學術國際化與培養學生國際觀,投入了豐沛資源,在教育領域的研究與創新改革,更是不遺餘力,世界大學排名取得了卓越成績,他也期待臺師大能成為捷達智慧教室最成功的一個示範點。

捷達光電總經理翁如玉(臺師大EMBA107級校友)說,在就讀臺師大EMBA最後乙學期,遭逢新冠肺炎疫情影響,改採全面視訊上課。雖臺師大EMBA多年前就因學生常遇公出無法到校上課,發展出同步視訊上課方式。然在全球新冠肺炎疫情爆發後,教育的模式也有所改變,線上數位教學的需求高漲。

有感於此,翁如玉總經理認為,視訊、直錄播的需求必定會成為未來教育趨勢,在規劃創新的視訊錄播教室上,捷達憑藉多年經驗,將教室內的硬體設備及軟體設備做整合,觸控螢幕可用於顯示畫面亦可當作黑板使用,教室前後高解析攝影機頭捕捉上課畫面,並透過錄播系統製成多畫面分割版型的影片。此外,環控系統控制教室內所有設備,透過一鍵化管理,提升教師在使用多媒體設備上的效率。

管院周德瑋院長說,管院自2008年成立以來,積極促進國際交流,推動英語授課課程及國際大學雙聯學制,以國際化觀念培養學生視野,讓學生在課業學習過程中累積實力,厚植未來就業競爭力。管理學院下設的高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)目前已招生至第10屆,優秀師資與優質課程,屢獲評鑑肯定,師資評比上更獲得全臺管理在職專班的第一名。

周院長感謝學校跨單位協調,促成這件好事,也期待管院學生能站在巨人肩膀上,共同努力,使國際排名繼續往上提供,隨後全球經營與策略研究所何宗武教授也現場演示遠距教學。

臺灣數位教育環境目前仍偏重硬體設備使用,對於數位師資的培訓是有待提升,臺師大與捷達光電期望透過此次合作,培育出更多具有數位教學能力的師資,貢獻於臺灣教育數位化的改革與創新。(撰文:EMBA、胡世澤 / 攝影:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆