travesti
travesti
travesti
2020-11-13
影音》人文與科技實習成果饗宴 首度兩學院合辦經驗分享
圖
文學院院長陳秋蘭(左四)與科工學院院長高文忠(右四)頒發實習成果發表證明。兩側為文學院學生。
圖
文學院院長陳秋蘭(左三)與科工學院院長高文忠(右四)頒發實習成果發表證明。兩側為科工學院學生。
圖
臺文系同學分享實習經驗,臺下同學仔細聆聽。

國立臺灣師範大學109年度起,由各學院主責辦理「深化產業實習計畫成果發表會」,10月26日率先登場的是由文學院、科技與工程學院首次合作辦理之成果發表會,其中邀請臺文系、國文系、地理系、歷史系、圖傳系、臺史所與光電所的學生們分享實習經驗與心得,實習的機構涵蓋了科技與人文之面向,深具跨領域的特色。

文學院院長陳秋蘭和科工學院院長高文忠也蒞臨現場,給予學生勉勵,並表示這次合作願景是希望結合人文與科技,在不同領域中相互學習成長,開啟更加寬廣的就業道路。

透過實習經驗分享,在校學生可以更瞭解產業實習重要性,以及校園與職場所學差異,上臺發表的學生也給予學弟妹許多實習建議。地理系張家浚同學在「互動國際數位」進行實習,他說:「在學時期就要理解產業發展趨勢,而不是到了業界才從無到有開始學習」。

在「新北市政府城鄉發展局」實習的東亞系輔地理系廖雅琴同學也表示,正因為有了實際經驗累積,才知道未來若想繼續投入相關領域,還有哪些不足之處要去學習與精進。

對於此次文學院與科技學院合作舉辦之「產業實習成果發表會」,圖傳系蔡函恩同學表示:「這場實習分享會,讓我看見不同專業的人都有各自可以發光的舞臺。」也有部分參與的同學反應因限於活動時間,與講者的互動時間不足,希望可以有更多和講者交流機會。

文學院則表示,明年會將各方意見納入考量,並依據實際情形調整活動規劃,讓每位關注產業實習相關資訊的學生收穫滿載。(撰文:文學院提供 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆