travesti
travesti
travesti
2020-11-12
文薈雅集午間音樂會 師生聆聽好音樂放鬆身心靈
圖
11月11日中午,由小提琴手吳懿珊、大提琴手李妮真,以及鋼琴伴奏林芸,共同獻上德國浪漫樂派大師孟德爾頌經典鋼琴三重奏曲目。
圖
圖
圖
三位演出學生也貼心準備「All Pass糖」發給臺下學生,並附贈另類箴言小卡,祝福大家期中考順利。
圖
圖

週三午間,步行經過國立臺灣師範大學文薈廳,就能聽到悠揚提琴聲,加上鋼琴伴奏從室內傳出。走進一瞧,臺上三位師大音樂系學生正在演奏古典曲目,臺下聚集不少學生,利用短短30分鐘時間,聆聽現場音樂放鬆身心靈。

音樂系規劃「文薈雅集–午間沙龍音樂會」,從十月初開始至聖誕節前夕,每週三中午12:30安排小型現場音樂會,徵選音樂系學生擔綱演出。11月11日中午,由小提琴手吳懿珊、大提琴手李妮真,以及鋼琴伴奏林芸,共同獻上德國浪漫樂派大師孟德爾頌經典鋼琴三重奏曲目:《d小調第一號鋼琴三重奏,作品49》第一、二樂章,還有《乘著歌聲的翅膀,作品34第二號》。

李妮真說明,孟德爾頌的樂章細緻、優美、流動感鮮明,不似貝多芬作品有急遽起伏特徵。現場不少學生聽眾受訪也表示,「音樂很優美,中午聽這個真的很放鬆。特別是在期中考週,更是有感。」

林芸提到,這次以孟德爾頌作為主題,是因為偶像鋼琴家魯賓斯坦及小提琴家海飛茲,都曾錄製孟氏作品,也希望藉此音樂會分享好聽的古典音樂。吳懿珊則說,表演這些曲目就像閱讀經典小說,能從音樂中揣摩作曲家當時心境,同時還能抒發情緒,洗滌心靈。

音樂好聽,還有好獎可得,最後聽眾還能參加抽獎獲得禮券。三位演出學生也貼心準備「All Pass糖」發給臺下學生,並附贈另類箴言小卡,祝福大家期中考順利。

音樂系表示,為了促進聽眾參與文薈雅集10至12月的演出活動,特別設立「文薈雅集⎼校長獎」,該獎項於12月的最後一場演奏會後由吳正己校長頒發,鼓勵學生積極參與音樂會。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

【文薈雅集午間沙龍音樂會】

每週三12:30~13:10@文薈廳

各場次及演出者:

※11/18《爵士五重奏》小提琴:蘇鈺淇、貝斯:盧廷軒、薩克斯風:郭宇浩、鼓:趙家豪、鋼琴:林奇緣

※11/25《享樂》四手聯彈—鋼琴:翁柳艷、林思傑

※12/02《威爾第與舒曼的相遇》鋼琴&聲樂獨奏—鋼琴:林子馨、聲樂:簡瑋萱

※12/09《水之映像》鋼琴獨奏:吳凱琦

※12/16《聽就對了》鋼琴:林東毅、潘致允

※12/23《Guten Tag》聖誕閉幕音樂會—長笛:盧睿宏、雙簧管:王芷琳、豎笛:趙慧瑄、低音管:詹宜錡、法國號:陳馨晴

更多音樂會節目訊息、相關獎項說明及實施方式,可詳見於「文薈雅集」臉書專頁:https://www.facebook.com/ntnuwenhuisalonconcert

上一筆
下一筆
上一筆