travesti
travesti
travesti
2020-11-11
聽奧羽球金牌范榮玉 跨行參加鐵人三項
圖
聽障奧運羽球金牌好手范榮玉將在大鵬灣進行生涯初鐵。

生涯共3度參與聽障奧運,共拿下1金、1銀的國立臺灣師範大學體育系106級校友、臺灣羽球好手范榮玉,今年她將在2020富邦金控LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站,獻出她的初鐵體驗,未來也有意轉戰其他運動。2020富邦金控LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站將於12月5、6日,在屏東東港大鵬灣登場,這也是今年鐵人三項的年終封關戰,主辦單位透露約有1600名鐵人齊聚南臺灣共襄盛舉。

范榮玉出生就罹患罕見疾病「崔契爾柯林斯症候群」,還併發小耳症影響聽覺神經,從小她就特別瘦弱,父母希望靠運動讓寶貝女兒強身,因此她從4歲起就開始學游泳,也打羽球,後來決定專心致力在羽球運動。

2013保加利亞索菲雅舉行的聽障奧運會,范榮玉拿下個人在聽奧羽球女單的隊史首金,4年後她又在土耳其薩姆森聽奧女雙再添1銀。

在羽球場上叱吒風雲的范榮玉,這次將在LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站,首次參加全程鐵人三項賽,她笑說,她從小學游泳,因此游泳、自行車都難不倒她,只有跑步,「我比較不喜歡。」

第一次參加鐵人三項,范榮玉透露她內心充滿期待,對於全程50.3公里的賽事,她沒有恐懼,「距離比賽還有一個多月,可能等到接近時才會比較有感覺吧」。

為了參加比賽,范榮玉還特別和朋友情商借來一台自行車,她表示,其實她心中早有心儀的車款,「只不過我的主項還是羽球,我怕太早買車,我不知道會騎到哪裡去」。

目前范榮玉在臺灣師大障礙者運動健康與適應體育研究室擔任專案研究員,因工作需求她嘗試了更多元的運動項目,這次也特別組成「混障隊」參賽,希望以她們為例,鼓勵更多身心障礙朋友勇於踏出家門,接觸人群、一起運動,

范榮玉透露:「明年聽奧結束後,我已經參加過4次聽奧羽球,我在考慮2025聽奧要不要換個運動項目參加,而自由車可能也是選項之一。」(資料來源:轉載自中央社 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆