travesti
travesti
travesti
2020-11-09
影音》臺師大新控投資成立藝術分享公司 扶植年輕藝術家
圖
臺師大新創控股事業股份有限公司暨金仁寶集團董事長許勝雄致詞
圖
與會貴賓合影
圖
吳正己校長致詞
圖
張國恩前校長致詞
圖
圖
圖
圖

隨著科技發展和疫情衝擊,藝術市場生態也有革命性發展,線上藝術平台是當前發展的重要趨勢。臺師大新創控股事業股份有限公司暨金仁寶集團董事長許勝雄與臺師大前校長張國恩,正式成立獨資子公司「師子王藝術分享股份有限公司」,並由臺灣藝術大學前校長黃光男出任董事長乙職,期能發掘並扶植年輕藝術家,成為臺灣培養青年創作的先驅者。

「臺師大新創控股公司」是由臺師大前校長張國恩於2018年籌設,臺師大全國校友總會理事長、金仁寶集團許勝雄先生擔任首任董事長,號召企業界及校友成立國內大學第一家產學合資投資控股公司,推動校內師生的研發成果商業化,輔導師生的創意可產生最大效益,並帶領學校新創團隊邁向國際市場。

在現任校長吳正己繼續支持下,將臺師大的新創能量與產業結合,除了培養學生實務經驗,也提高校園創業的成功率,形成永續經營的正循環。而師子王藝術分享公司正延續這項傳統,臺師大不僅培育年輕藝術家,更是讓藝術回歸生活。

經過一年多籌畫,師子王藝術分享公司啟動三大營運方向,期望對臺灣藝術市場注入活絡的因子,促使年輕藝術家擁有創作的生命力。

(一)設立藝術入口網站「artsharing 1313藝享網」(http://artsharing.me/),以藝術分享的概念,由藝術家分享、發表原創作品,免費邀約畫廊、畫會設立專屬網頁,室內設計師分享畫作空間設置案例;並設置多國語系,協助臺灣藝術家行銷推向國際。透過第三方金流保障交易安全,無論買畫、賣畫、欣賞畫,artsharing 1313藝享網都可以滿足藝術愛好人士的期待。

(二)創新的藝術策展與策略分潤服務,只要用較少的租金,讓全民都能夠欣賞到原創藝術品,讓藝術不再遙不可及。這是一個加速藝術作品流通的設計,讓更多民眾可接觸到不同的藝術,推廣全民美學。

師子王藝術分享公司與師大合作,提供創新的藝術典藏品訂閱服務,結合專業藝術規畫與每個月定期畫作更換,讓訂閱者輕鬆擁有上千件畫作。企業客戶不需親自培養藝術家,僅透過訂閱即能在辦公室創造高品質藝術空間,如此不僅能增進員工藝文涵養,提高工作環境品質,更是現今企業社會責任指標的重要環節。同時,以區塊鏈技術為基礎建立的分潤模型,讓訂閱過的用戶,也可以獲得藝術品售出後的利潤。這樣的商業模式賦予藝術家更多創作動力,也促使企業踴躍參與藝術產業,讓更多人看見藝術的價值,藉此改變收藏家、藝術家和民眾的關係,創造嶄新藝術交易型態。

(三)師子藝術中心是高品質的專業藝術平臺,目前為專職經營臺師大師生作品,並透過資深藝術家的引領,發掘並扶植年輕藝術家,形成台灣一股藝術軟實力的活水能量。

此外,師子王藝術分享公司還提供展演規畫並舉辦藝術座談會,培養民眾的藝術品味,讓民眾/消費者了解藝術創作背後的故事。並透過多元類型、主題的展覽,培養下一代欣賞美,於生活中實踐美的能力。

師子王藝術分享公司董事、臺師大設計系許和捷教授表示,朝向提升全民美感空間的方向努力,希望每一個家庭、每一處辦公場所,都能夠擁有原創藝術品,不僅可以豐富自身美感經驗,同時也實質鼓勵藝術家的創作資源,在臺灣藝術文化軟實力上,真正貢獻了一份心力。活絡臺灣藝術生命力是大家共同協力的,師子王冀望,年輕藝術家發表在「artsharing 1313藝享網」的原創作品,能夠獲得社會大眾的共鳴與支持。

許和捷教授表示,訂閱服務提供的畫作中,除了青年藝術家的創作外,也包括師大美術系教授、校友及大師捐贈的作品,如朱德群、劉國松、廖修平等眾多名家創作,與師大策略聯盟,使師子王藝術分享公司成為擁有國內最豐富畫源的機構之一,並透過大師的作品帶動訂閱服務的成長,連帶提升青年作品的曝光度,預計在接下來的數年內,發掘數百位青年藝術創作者。

許勝雄董事長表示,年輕藝術家往往因為受經濟的影響,無法順利的專心創作,如今師子王藝術分享公司成立,期許能培養新銳藝術家、打造全民美學,以及實現企業社會責任,創造學校、民眾、藝術家以及企業四贏的局面。(資料來源:師子王藝術分享公司 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

【展覽資訊】

展覽名稱: 傳心傳藝-臺師大師生精品聯展
展覽日期: 109年11月7至11月12日
展覽地點: 臺師大德群畫廊A、B展廳(臺北市大安區師大路1號)

上一筆
下一筆
上一筆